Печень жареная с грибами
Всем любителям печени и грибов предлагаю совместить эти продукты в одном вкусном блюде. Сочная печень и ароматные грибы – всегда вкусное сочетание. Пробуйте!
Рецепт печени, жареной с грибами предельно прост и быстр:
Продукты:
Печень 300 г (любая, какую любите)
Грибы – 400 г (у меня шампиньоны из супермаркета)
3 ст. л. сметаны
1 луковица
Соль, перец молотый
1 ч. л. муки
зелень для украшения
Приготовление печени жареной с грибами:
1.Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Посолить, поперчить.
2.Печень нарезать также небольшими кусочками. Если это говяжья печень, то желательно ее замочить на 30 минут в молоке. Обжариваем печень быстро на большом огне, в конце присаливая.
3.Лук нарезать мелко или полукольцами: кому как нравится. Это не суть важно. Добавить лук к печени. (А можно лук обжарить и с грибами). Теперь необходимо грибы объединить с печенью, налить сметану и тушить 10 минут при закрытой крышке. За 2 минуты до окончания приготовления добавить в сковородку немного муки, размешать и снова накрыть крышкой еще на 2 минуты.
Вот и все, печень жареная с грибами готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Вкусный рецепт! Обязательно приготовлю, нл с куриной печенью. По-моему тоже будет вкусно.