Варенье из черной смородины без варки
Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства. Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек. Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае велико содержание витамина С. Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…
Продукты для варения из черной смородины:
На 1 кг смородины 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.
Как готовить варенье из черной смородины:
1.Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
2.Измельчить смородину в мясорубке или блендером.
3.Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг ,- то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
4.Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Можете также ознакомится с другими сладкими рецептами заготовок: как заморозить вишню на зиму, заморозить малину, абрикосы на зиму в сиропе, вишня в собственном соку.
Желаю вам кулинарных успехов!
Делитесь рецептом в социальных сетях.
А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :
Всегда готовим варенье из смородины на зиму. Попробуем ваш рецепт!
Я тоже так делаю смородиновое варенье. Получаются «живые» витамины.
Из смородины давно перестали делать варенье, сильно сладкое получается.
Смородину предпочитаем замораживать и делать из нее желе.
Смородина очень полезна! Отличный рецепт! Спасибо!
Одна из самых полезных ягод.А варенье на фото просто заглядение!И рецепт отличный!
Спасибо, обязательно попробую приготовить варенье из смородины без тепловой обработки. И витамины все сохраняются.
Спасибо за рецепт, всегда только замораживала смородину, в этом году попробую «живое» варенье
Я давно не варю, все ягоды так делаю — сохраняются все витамины!
Совсем скоро смородина поспеет на даче, будем делать варенье. Варим традиционно, но попробуем сделать и по вашему рецепту
Домашнее варенье из смородины — и вкусно и полезно. В магазинах такого не найти.
В магазине покупал такое варенье, но сами не делали! Спасибо за рецепт!
Ооочень вкусное варенье! Я так не только смородину готовлю, но и малину и клубнику. Попробуйте!
спасибо!
вот с клубникой еще не пробовала, спасибо за идею, Диана