Не знаете, что приготовить в очередной раз для своей семьи? Попробуйте довольно вкусное блюдо – печеный картофель. Думаю, нет необходимости рассказывать о полезных свойствах печеного картофеля. К тому же это просто. Ниже подаю три вкусных рецепта приготовления печеного картофеля. Мои домочадцы оценили на «ура». Использовать клубни среднего размера. Подавать желательно со свежими овощами. Буду рада узнать новые вкусные рецепты печеного картофеля.
1-й рецепт:
Картофель вымыть, очистить, разрезать вдоль на половинки. Посолить, поперчить (или ваши любимые приправы), полить слегка растительным маслом, перемешать.
Выложить на смазанный маслом противень.
Печь до готовности (пробовать вилочкой), время зависит от сорта картофеля – от получаса до часа.
2-й рецепт:
На дно смазанной формы выложить кусочки сала (можно с прорезью, соленое или свежее, у меня было соленое), поверх сала положить вымытый высушенный разрезанный вдоль на две части кусочек картофеля (кожуру не очищать).
Солить уже испеченный картофель. Здесь осторожно, чтоб не перепечь сало, как это было у меня однажды.
3-й рецепт:
Картофель вымыть тщательно, высушить, сделать сбоку надрез, вставить кусочек соленого сала. Можно обвернуть в фольгу. Запечь до готовности.
Вот такие незамысловатые рецепты приготовления печеного картофеля.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Я готовлю печеный картофель по первому варианту, а вот остальные не пробовала
Я часто готовлю такой картофель, это вкусно, а самое главное полезно!
Ой, Олег, да мы с вами практически вместе опубликовали похожие рецепты! Здорово! Вижу вы тоже любитель картофеля!
Действительно, быстро, вкусно и не жареный, а печеный, что тоже хорошо. А вообще я картофель в любом виде люблю.
Я люблю такие выкрутасы. Да еще с салом!
Я люблю таким образом сделанную картошку. Жена- с помидорами. Поделимся по- братски.
Конечно, Александр.
Я запекаю картошку по второму варианту, только сначала выкладываю на противень половинки картошки срезами вверх, а на срезы — тонкие ломтики сала. Жирок от сала сверху впитывается в картошку и получается очень вкусно. А если сало будет подкопченное, то будет еще вкуснее.
Спасибо, Татьяна, ваш вариант — супер. Надо сделать.
Печеный картофель напоминание о туристическом походе, без которого не обходилась картошечка, запеченная в углях.