Вкуснейшее семейное блюдо для любого времени дня. И не такое уж хлопотное, как кажется. Мне всегда помогают дети. Кстати, эти вареники полностью лепила моя 11-летняя дочь Диана. Вместе готовить быстрее и веселее.
Продукты для вареников из картофеля и печени: (на 3-4 порции)
Тесто:
Мука – 500-600г
Вода – 300г
Соль – ½ ст. л. (кидаю в кипящую воду)
Начинка:
Картофель – 300г
Печень – 150-200г
Лук – 1 шт
Растительное масло
Поджарка из лука с маслом растительным и сливочным для поливки вареников
Приготовление вареников с картофелем и печенью:
1.Приготовить начинку: отварить печень, пропустить через мясорубку или крупную тёрку. Добавить к отваренному толченому картофелю. Туда же добавить поджаренный лук, посолить.
2.Для теста влить в горку с мукой воду, замесить в меру крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт,
выдавить формочкой кружочки, положить на них начинку, слепить вареники.
Кинуть в кипящую подсоленную воду, варить после закипания минут 7-8.
Сваренные вареники полить поджаркой и сметаной. Вкуснотище!
Вареники с картофелем и печенью готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Предлагаю посмотреть видео:
Так как я люблю вареники, то и этот рецепт попробуем!