Оригинальная, вкусная и сытная пицца. Почему бы летом не приготовить такую пиццу. Баклажаны очень полезны.
Продукты для пиццы:
Для теста:
Дрожжи – 25 г
Соль – ½ ч.л.
Сахар- 1ч. л.
Мука — 2 стакана
Для начинки:
Баклажаны – 2 шт (больших)
Помидоры -2-3 шт
Лук – 2 шт
Майонез – 200г
Сыр твёрдый – 150 г
Растительное масло
Зелень – для украшения
Приготовление пиццы:
1.Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
2.Приговить тесто.
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, оставить. В это время занять нарезкой овощей.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кружочками.
4. Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, добавить промытые баклажаны, слегка обжарить.
5.Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом лист или форму с учётом бортиков. Сверху выложить баклажаны с луком
и помидоры (слегка присолить).
Посыпать тёртым сыром,
полить майонезом.
Запекать в предварительно разогретой сковородке 15 минут при температуре 200°, 20 минут – при температуре 180°. Готовую пиццу посыпать зелень.
Вот пицца и готова! Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
Просто и сытно!
Очень люблю баклажаны во всех проявлениях. Попробую приготовить.
Пиццу с баклажанами не пробовала готовить . Баклажаны есть надо приготовить .
Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.
Вот это «ДА-а-а-а!» Такая вкусная, наверно, пицца с баклажанами. Буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!
Люблю пиццу, из баклажанов не попробовала еще — надо будет так приготовить)
Просто, вкусно, спасибо!
Действительно оригинально, думаю, что и вкусно.
Баклажаны обожаю и обязательно попробую такую начинку, вот только тесто все же надо делать на воде, тогда оно не перебивает вкус начинки, или хотя бы 50/50 (молоко/вода).
Все очень просто, как я и люблю. Спасибо за рецепт!
Пиццу с баклажанами еще не делала, думаю, что очень вкусно!
Спасибо за подробный мастер-класс по приготовлению!!
Хочу сказать оригинальная пицца, но наверное постараюсь приготовить у себя на кухне.