Постные голубцы с пшеном



Предлагаю приготовить отличное блюдо, которое поможет восполнить нехватку полезных веществ  при соблюдении диеты  или во время поста (кто соблюдает). Издавна считают, что пшено придает человеку силу, поскольку содержит витамины, аминокислоты, минералы, помогает вывести из организма токсины. При желании можно добавить в эти голубцы грибы.

Постные голубцы с пшеном

Продукты для постных голубцов с пшеном:

1 кочан капусты

1 стакан пшена

2-3 шт. моркови

2 луковицы

3 стак.  томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Грибы – по желанию

Приготовление постных голубцов с пшеном:

1.У капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить30 мин. Затем разобрать на отдельные  листья и отбить слегка их основания, чтобы были мягкие и было удобно сворачивать голубцы .

2.Пшено  несколько раз промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь измельчить и слегка поджарить на масле. Небольшое количество  пассерованных  овощей соединить с пшеном, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить отваренные грибы.

3.На листья выложить фарш и свернуть голубцы. Поместить их в кастрюлю, положить оставшуюся часть поджаренных овощей, добавить разведенную водою томатною пасту, чтобы почти  покрыла голубцы, и тушить (лучше в духовке при 180 градусах)  до готовности минут 20-30.

Постные голубцы с пшеном готовы!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 17
  1. Сергей

    Действительно, полезное блюдо, то что надо во время поста))

  2. Александр

    Мы, к сожалению, не постимся и такие голубцы не делаем.

  3. Наталья

    С пшеном голубцы как- то не доводилось готовить.

  4. Sergey

    Голубцы с пшеном никогда не пробовал. спасибо за интересный рецепт. Жена часто готовит голубцы, теперь попрошу с пшеном. Удачи вашему сайту!

  5. Алёна

    Люблю голубцы в любом виде. Этот рецепт тоже хороший. Я делала постные голубцы из риса,лука и моркови. Только в отличие от обычного рецепта здесь лука и моркови добавляла больше.

  6. Екатерина

    Так смотрю — сколько оказывается вкусного можно приготовить даже из постных блюд!!

  7. Любовь

    Интересная начинка у голубцов, надо будет попробовать так приготовить, тем более, что пшеничную кашу у нас в семье очень любят.

  8. Сергей

    Прекрасные голубцы получились. На вид вкусные, на самом деле тоже вкусные. Обязательно приготовим.

  9. Дмитрий

    Для тех людей, которые соблюдают пост, как раз самое то, что нужно. И сытно и постно!

  10. Владислав

    Отличный рецепт к постному столу. Никогда не пробовал такие голубцы.

  11. Vadar

    Таких голубцов ни разу не пробовал!

  12. Татьяна

    А я даже и не слышала про такие голубцы. Всегда бытовало мнение, что голубцы — это рис, мясо, приправы… А вот пшено меня сильно удивило. Да ещё и с грибами. Вот уж приятно удивили :)

  13. Да, бывают и такие, для поста.

  14. Галина

    Для меня такие голубцы — новинка, но понравился рецепт, спасибо!

  15. Андрей

    Спасибо за оригинальный рецепт!Обязательно попробую сделать такие голубцы!Удачи!

  16. ольга

    Интересный рецепт голубцов с пшеном. Такой еще нигде не встречала.

  17. Искандер

    Отличный рецепт, грибы непременно нужно добавить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.