«Пушистость» этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог — очень просто и вкусно!



Если вы никогда не пекли сметанник — нужно это срочно исправить, а если пекли, — проверьте, пожалуйста, такой ли у вас рецепт. Если «да», то наверняка вы ним также довольны, и вам остается только подтвердить это в комментариях ниже. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это сказочно вкусно, выпечка получается невероятно мягкой и нежной, это видно по фото, и ниже — наглядно на кратком видео рецепте. Такой же пышный и нежный получается апельсиновый бисквит, который вам также стоит непременно опробовать. Сметанник первый раз пекла с прокисшей сметаной, которую уже нельзя было кушать, и выбросить жалко. И пирог получился такой же отменный и как и во все последующие разы с хорошей сметаны. Так что теперь будете знать, куда деть залежавшуюся в холодильнике сметану. Тем более, что процесс приготовления ну очень простой, без хлопотный, я бы сказала. И потому стала печь довольно часто: сметанник без масла, легкий, печется быстро. Уверена, вы влюбитесь  в эту выпечку так же, как и я. В названии не зря использовано странное слово «пушистость», я даже не знаю, есть ли такое слово вообще, но именно эта характеристика пришла мне в голову после первой выпечки, а муж вообще стал называть этот пирог — «пушистик». Смешно, но вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

для формы 20 d

  • 3 крупных яйца
  • 170-200 г сахара
  • 150 г сметаны 20%
  • 1 ч. л. соды без горки
  • 1,5 стакан муки (180г)
  • ванилин по желанию"Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром не долго. 3-5 минут,т. е.  не так тщательно, как для классического бисквита."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану с содой, тщательно перемешиваем до легкого увеличения в объеме и появления пышности, и выливаем ко взбитым яйцам."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно! Аккуратно недолго мешаем.Также сюда добавим ванилин на кончике ножа. Если у вас ванильный сахар — взбивать вместе с яйцами.
  3. Просеиваем в эту смесь муку, и также аккуратно мешаем. Выливаем будущий сметанник в форму, застеленную пергаментом, печем при температуре 180 градусов 30-35 минут."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно! Сразу вынимаем из духовки, "Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!из формы, даем остыть (а это быстро!), и подаем к столу, где вас уже заждались домочадцы за чашечкой чая или кофе. Я еще посыпала остывший пирог сахарной пудрой через трафарет."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!
  4. Пробуйте такую мягчайшую выпечку! "Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!Кулинарных успехов и приятного чаепития!"Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите свои — в комментариях.

С вами была Ирина

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Продажа двухкомнатных квартир в Курске. Контакты для связи на сайте здесь;заправка картриджа Hp laserjet 1200 инструкция;гост на отводы нержавеющие