Это потрясающий крем, очень нежный, по вкусу реально похожий на мороженое пломбир, которое как бы немного подтаяло. Крем довольно сытный, как и само мороженое пломбир, и достигается это благодаря содержанию в креме сливок и сливочного масла. Я в восторге от рецепта крема, поскольку он ну очень вкусный и подходит под множество тортов: одним словом – для прослойки, а также для бисквитных тортов – очень вкусно, и совершенно не годится для выравнивания тортов из-за своей нежности. Я очень рекомендую опробовать этот крем, и уверена – вы влюбитесь в него. Это просто объедение! Я с таким кремом готовила торт «Пина колада», «Ленивый медовик», а также «Молочная девочка». В конце рецепта вы сможете посмотреть видео материал по поводу такого десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупное яйцо
- 185 г сахара
- 550 мл молока
- 3 ст. л. с горкой (100 г кукурузного крахмала)
- 85-110 г сливочного масла
- 195 мл сливок 33% и более
- Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешиваем при помощи венчика сахар, яйца и крахмал (лучше именно кукурузный, с ним крем получается нежнее) до однородности, чтобы не было комочков. Венчик как раз отлично с этим справляется и очень быстро.
2.Добавляем тонкой струйкой или даже небольшими частями молоко (можно не все, половину), равномерно размешиваем и возвращаем молочно-крахмальную массу в сотейник или другую толстодонную (!) кастрюльку, и варим на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком по дну до загустения, это продлиться несколько минут. Не прекращайте мешать крем ни на секунду. В конце нужно добавить ванильную эссенцию, или сухой ванилин, пойдет и сахар. Мы видим крем довольно густым, не пугайтесь. Даем быстро остыть в холоде, часто просто ставлю в холодную воду и часто мешаю. Можно, конечно, затянуть крем встык пленкой, целлофаном и охладить естественным путем в комнатных условиях.
3.Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, до побеления, 2-3 минуты.
Теперь смешиваем крахмальный крем и масло, пользуясь миксером.
4.А далее нужно взбить 200 мл сливок 33%. Помните, что при этом посуда, венчики и сами сливки должны быть очень холодными. Поместите сливки на 15 минут в морозильник, все остальное просто в холодильник. Можно также использовать растительные сливки, взбиваются всегда отлично. Можно к сливкам при взбивании добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Но не обязательно, потому что в креме уже есть сахар.
5.Ко взбитым сливкам частями выкладываем ранее приготовленный крем, размешивая крем миксером.
Вот и все, вкуснейший и необычайный крем Пломбир для торта готов!
Можно сразу перемазывать коржи торта.
И, конечно, дать кондитерскому изделию с этим кремом пропитаться минимум 12 часов, а затем вас ждет кулинарное наслаждение!
Желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов и приятного чаепития!
Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина.
Смотрите видео приготовление:
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ: