Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

Я не очень люблю рыбу, но в виду ее необыкновенной пользы приходится готовить. Выискиваю для этого действительно вкусные рецепты, чтобы все-таки понравилось. Вот предлагаю один из таких. По этому рецепту рыба получается очень-очень вкусной и нежной. Даже детям нравится, хотя они тоже не большие любители рыбных блюд. Я готовлю обычно морскую рыбу и именно в духовке или мультиварке, чтоб уж с максимальной пользой (ведь не секрет, что речная рыба менее полезная). Рецепт подан для мультиварки, но уверяю, что такую рыбку можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде. Чеснок можно не ложить, если он вам не подходит – уверяю, будет вкусно и без него. Во всяком случае я готовлю без чеснока (из-за поджелудочной). А то, что рыба под сыром — это просто объеденье! Попробуйте обязательно.
Рецепт Рыба под сыром в сметанном соусе в мультиварке:
Рыба морская (у меня 1 шт. – 500 г)
1 луковица
2 ст. л. сока лимона
150 мл сметаны (можно наполовину с майонезом)
Чеснок 1-3 зубчика
100-150 г твердого сыра
Соль, перец
Как приготовить Рыбу под сыром в сметанном соусе в мультиварке:
1.Очищенную вымытую рыбу нарезать на порционные кусочки примерно 2-3 см шириной. Посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять помариноваться минут 10-15 (желательно, хотя я понимаю, что времени бывает нет для этого)
2.Включить в мультиварке режим «Выпечка», налить немного растительного масла, через минуту выложить куски рыбы, запечь 5 минут. За это время нарезать лук тонкими полукольцами.
3.Через 5 минут открыть мультиварку, добавить лук, перевернуть рыбу на другую сторону и выпекать еще 5 минут.
4.Смешать сметану с выдавленным чесноком, полить рыбу. Перейти в режим «Мультиповар» на 100 градусов, запекать еще 30 минут.
5.За 10 минут до окончания выпечки посыпать рыбу тертым сыром.
Рыба под сыром в сметанном соусе в мультиварке готова!

Приятного всем аппетита и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда: