Это незамысловатое, но потрясающе вкусное и быстрое мясное блюдо можно найти в любом, даже изысканном ресторане. Готовить проще простого. Справится сможет любой, даже далёкий от кулинарии человек.
Продукты для венского шницеля:
Говядина (телятина) – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Приготовление венского шницеля:
Мясо (желательно полузамороженное, можно заранее выложить из морозилки в холодильник) нарезать поперек волокон большими кусками толщиной 1 см, отбить специальным молоточком (мясо при этом лучше накрыть целофаном, чтоб не разбрызкивалось). Хотя у меня получились не очень крупные куски
Посолить, поперчить. Обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить венский шницель в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Венский шницель готов! Прожарится, будьте уверены.
Подавать венский шницель сразу же, с жареным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.