Шоколадно-тыквенные кексы с орехами
Дорогие кулинары-любители! Сегодня для вас замечательный простой рецепт тыквенного кекса с использованием какао в качестве ароматизатора. Также я добавила немного орехов, но это уж как захотите. Но с орешками, конечно, обалденно! И чем больше, тем лучше. Сытно, конечно, очень с орехами, поэтому для более облегченного варианта – наверно, без орехов. Но скажу одно сразу: кекс очень вкусный, сочный, влажноватый, и без аромата и запаха тыквы (для тех, кто его категорически терпеть не может). Вам понравится рецепт. Я готовлю уже много-много лет такой кекс, чаще всего без орехов, но иногда себя можно побаловать. Пробуйте! Также попробуйте нежные тыквенные оладьи на сметане.
Рецепт шоколадных кексов:
2 яйца
400 г сырой тыквы
100 мл растительного масла
200 г сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. какао
0,5 ч. л. корицы
150-200 г муки
Можно мускатный орех
Приготовление шоколадно-тыквенных кексов:
1.Тыкву измельчаем чем можете: на мелкой терке, блендером, хотя не раз терла и на крупной терке – и было вкусно.
2.Взбиваем не долго яйца с сахаром, добавляем измельченную тыкву, также добавим растительное масло (рафинированное, можно кукурузное), корицу, можно мускатный орех еще, обязательно какао, размешать.
3.Теперь всыпаем муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем, осталось добавить орехи. Тесто готово.
4.Разливаем по формочкам. Бумажные смазывать не нужно, я их поместила в сухие металлические. А еще у меня была нестандартная форма, она среднего размера, не маленькая, и не большая. Ее смазала сливочным маслом (потому что бумажных такого размера не встречала). Поверх теста можно выложить орехи для украшения.
5.Печь кексы в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов до сухой спички. Готовые кексы достать из формы, дать немного остыть в форме, затем вынуть, можно еще украсить сахарной пудрой.
Шоколадно-тыквенные кексы с орехами готовы!
Приятного чаепития!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: