Не секрет, что в мультиварке можно получить более диетическое блюдо, чем когда готовишь его на сковороде. С приходом лета и обильным появлением на рынках кабачков, молодой картошечки хочется побыстрее приготовить какое-нибудь рагу из этих овощей. Чисто овощное рагу, которое может быть как гарнир, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. И вот что я приготовила сегодня по собственному рецепту. Мультиваркой я пользуюсь уже год, за это время я ее вполне изучила и могу теперь сама понять принципы ее работы и что в ней может получится. Я была уставшей, и мне нужно было приготовить довольно простое рагу. Мой эксперимент более чем удался! Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидала. К тому же как раз пришли гости неожиданно, пришлось их угощать и выслушивать комплименты по поводу простого и вкусного блюда. Да, оно готовится не быстро, но очень просто, справится любой начинающий кулинар. Все ингредиенты поданы произвольно, но кабачков все же должно быть не меньше картошки или даже чуть больше. А еще большой плюс рагу в мультиварке – овощи готовится практически в собственном соку, без капли воды с минимальным количеством масла. Одним словом, пробуйте. Также на сайте можно посмотреть другие прекрасные блюда рагу с кабачками или такое вкусное рагу со сметанным соусом. Также интересное блюдо — картофель по-венгерски.
Рецепт Простое овощное рагу с кабачками в мультиварке:
Кабачки
Молодой картофель
Лук, морковь по одной штуке
1-2 ч. л. растительного или сливочного масла
Как готовить овощное рагу с кабачками в мультиварке:
1.Нарезаем мелко лук, морковку трем на крупную терку или на корейскую или просто нарезать брусочками ( будет красивее всего, ну это если есть время и желание).
2.Кабачки вымыть, обчистить и нарезать произвольно по желанию: кубиками, половинками долек и т. п. Картофель очистить, нарезать также произвольно, но не крупно.
3.Включаю мультиварку в режим Мультиповар на температуру 140-150 градусов, время – 20 минут. Через пару минут налить ложечку масла, затем выложить лук и морковку. Обжаривать при закрытой крышке 7 минут. Затем добавить кабачки, перемешать, обжарить 5 минут при открытой крышке мультиварки, затем 5 минут при закрытой.
4.Добавить картофель, перемешать и переключиться в режим Тушение на 1 час.
Все, вкусное простое овощное рагу с кабачками и молодой картошкой в мультиварке готово! Подавать с овощным салатом, мясом.
На десерт у меня сегодня Печеные пирожки с клубникой в духовке. Также вам понравятся рецепты Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой или Манник на кефире со сметаной, а может быть Простое печенье на кефире.
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкусные и очень быстрые жареные кабачки »
Прекрасный рецепт! Только не нашел место, когда надо картофель закладывать : ) нтересно, сколько людей его читало?)) И не у всех мультиварок есть режим «мультиповар».
Спасибо большое за комментарий, что указали неточность, я там уже изменила про картошку. По поводу режимов — жарить можете в режиме Жарка, просто там выше температура, и у меня лично быстро пригорает, если немного прозеваешь и во время не перемешаешь.