Торт «Шоколадный Медовик»
Очень люблю торт «Медовик». Шоколадный Медовик отлично сочетается со сметанным кремом Красиво и вкусно. Готовить торт «Медовик» как по мне совсем не сложно. Нужно только желание и настроение. Попробуйте!
Продукты для торта «Шоколадный Медовик»:
150 г масла сливочного
3 яйца
2 ст. л. меда
160 г сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. какао
3 стакана муки , может быть больше
Крем:
600 г сметаны
1 стакан сахара
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. молока
30 г масла сливочного
Приготовление Шоколадного Медовика:
На водяной бане растопить все продукты, кроме соды и муки. Соду класть, когда уже все растает, тесто становится пышным. Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Разделить на 6-7 частей, поместить на час в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи, выдавить по тарелке красивый круг, выпечь минут 3-4 при температуре 180 градусов.
Сильно не запекайте коржи. Остужаем коржи.
Обрезки использовать для обсыпки торта.
Готовим крем. Для этого сметану взбить с сахаром. У нас сметана такая, что ее нужно только отвешивать, иначе разжижиться во время взбивания. Для этого сметану поместить на 2-3 слоя марли и на сито, под него – мисочку и на 6 часов. С марли затем сметана легко вывалиться. Получиться хороший крем.
Смазать коржи кремом и верх тоже.
А можно сварить глазурь. Соединить какао, сахар и молоко, довести на медленном огне до полного растворения, в конце добавить масло. Посыпать сверху орехами или тертым шоколадом.
Торт «Шоколадный Медовик» готов!
Дать «Медовику» хорошо пропитаться, лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Очень красивый торт, и даже по картинке видно, что вкусный) только вот с коржами в последнее время возиться не люблю, долго это как то получается, но зато когда настроение есть, испечешь домашний торт…ни с каким магазинным не сравним!
Изысканный торт, хотя сейчас сладкого и мучного почти не употребляю, можно будет испечь для гостей к новогоднему столу
Медовик любим, готовили обычный, а вот шоколадный теперь обязательно попробуем.
Хотя я не очень люблю рецепты с какао, этот мне понравился.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Я готовлю такой тортик и осень вкусно получается.
У меня всегда жена готовит разные вкусняшки. Хочу сделать ей сюрприз. Попробую приготовить этот тортик, хотя для начинающего кулинара ) думаю будет сложновато
Супер торт! У нас тоже готовят этот тортик!
Какой аппетитный получился торт! Попробую приготовить!
Приглашаю вас принять участие в фотоконкурсе на моем блоге!
Очередная вкусняшка н Вашем сайте!
Медовик ел, но вот чтоб шоколадный, нужно сказать жене, пусть приготовит, прям заинтересовали меня медовиком.
Обожаю медовики! Благодарю за рецептик! Покажу жене!
Мм вкуснятина, люблю делать домашние тортики, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Из всех медовых дел только при простуде могу есть его с молоком. Не более.
Был бы совсем не против замены шоколадно- медового торта на простой шоколадный.
Домашняя выпечка моя слабость… а вот шоколадный медовик еще выпекала, спасибо, непременно попробую.
У меня есть любимый рецепт медовика, но его нужно долго пропитывать, а в вашем рецепте понравилась быстрота приготовления. Обязательно приготовлю для сравнения.
Да, торт просто загляденье, а чтобы не так долго возиться с коржами, я иной раз пеку более толстые коржи, а потом разрезаю ниткой (протягиваю ее, держа за 2 конца сквозь корж) предварительно слегка надрезав по кругу корж острым ножом.
Я очень люблю сметанный крем в торте! Графские развалины любимый торт. А ваш шоколадный медовик наверное будет еще вкуснее!