«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео. Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной. Возможно вам нужны другие рецепты кремов, тогда загляните в «7 лучших кремов для тортов и десертов«, и вспомните торт «Кучерявый пинчер».
РЕЦЕПТ Сумасшедший пирог/ Crazy cake: для формы 20-22 см
330 мл холодной обычной воды
220 г сахара
1\2 ч. л. соли
2\3 ч. л. соды без горки
1 ст. л. уксуса
1\2 стакана растительного масла
2-3 ст. л. какао
2 стакана муки
КРЕМ:
300 мл сметаны
4 ст. л. сахарной пудры или сахара
150 г сливочного сыра
▶Можно крем без сыра, тогда больше сметаны
▶Можно заварной крем (рецепт чуть выше)
Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:
Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.
1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.
2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.
3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но можно и в обычной, любой не разъемной, пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.
4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.
5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость пробуйте и корректируйте сами, пирог довольно сладкий получается, может крем не стоит делать тоже слишком сладким.
Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану, можно и сахар мелкий. Если вы будете делать без сыра, то просто перемешайте сметану с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, сахар растает и можно пускать крем в ход.
6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.
7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта. Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже.
Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.
Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!
Приятного чаепития!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: