Торт «Банановое чудо» со сгущенкой



Этот тортик оказался настолько неожиданно вкусным, что я была просто в восторге. Необыкновенно  нежный, во рту так и таял. Попробуйте на досуге. Рецепт банально просто. Я его взяла из книжечки «Постные рецепты»

Торт «Банановое чудо» со сгущенкой

Продукты для торта «Банановое чудо»:

Бисквит:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 7 ст. л.

Мука – 7-8 ст. л.

Можно использовать покупные коржи, но я не пробовала

Крем:

Бананы – 2 шт. (можно заменить дыней, мягкой грушей, клубникой)

Сгущенка вареная – 1 банка (380 г)

Для украшения – что хотите: орехи, кокосовая стружка, шоколад, свежие фрукты.

Приготовление торта «Банановое чудо»:

1.Испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в густую стойкую пену до увеличения в 5 раз. Аккуратно ввести просеянную муку, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь при 180 градусах 35 минут. Затем дать постоять в духовке еще 15 минут. Не вынимая из формы подержать еще 15 минут.

Торт «Банановое чудо» со сгущенкой

Да, настоящий бисквит слегка капризный и все равно слегка осядет, не пугайтесь, главное, что пропекся. Желательно использовать бисквит через 5-8 часов после выпечки, но я была не в состоянии ждать, смазала кремом сразу.

А вот кушать можно сразу, как перемазали.

2.Для крема сгущенку перемешать с натертым бананом.

Торт «Банановое чудо» со сгущенкой

3.Бисквит разрезать вдоль на 3 части, разложить их, каждую обильно перемазать. Верх украсить по желанию.

Торт «Банановое чудо» со сгущенкой

Можно приступать к чаепитию! Приятного!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 21
  1. Владислав

    Аппетитный тортик, можно баловать себя таким на завтрак с чайком, и приготавливается очень просто.

  2. Наталья

    Интересный рецепт, но бананы у нас только сын любит.

  3. Александр

    Бананы и сгущенка. Что- то у меня вкус разрывается, но могу его представить.

  4. Я тоже не мог, пока не попробовал.

  5. Евгения

    Ирина, бисквит у вас потрясающий получился! Во вкусовых качествах тортика даже не сомневаюсь! А у меня вот только последнее время бисквит стал получаться, все время падал сильно. Попробую испечь, так все просто, а выглядит супер. Лучше магазинного в 100 раз!

  6. Юрий

    Интересное сочетание банана и сгущенки. Заинтриговали.

  7. Ксения

    Люблю и бананы, и сгущенку. Интересно будет сочетать их вместе. Обязательно попробую на выходных)

  8. Стань успешным!

    Обалденный торт!

  9. Надежда Введенская

    Ну точно чудо — такие составляющие!

  10. ольга

    Интересный рецепт. Хотелось бы попробовать такой торт. Нужно приготовить!

  11. Тамара

    Все говорит о необыкновенной вкусности, да и не сложно приготовить, потому и испечем.Спасибо.

  12. Светлана

    С магазинным бисквитом такой торт не получится. Домашний с душой приготовлен, потому он и вкуснее. Отличный рецепт, тащу в свою копилочку

  13. Татьяна

    Я знаю этот торт, мама часто его и сейчас делает. Супер сочный и вкусный получается…

  14. Василий

    Очень его люблю, тоже знаю и часто кушаю у родителей этот торт. На сколько знаю — он лёгок в приготовлении…

  15. Валентина

    Вкусный и в приготовлении не сложный . Выглядит прекрасно и аппетитно ..

  16. Vadar

    Действительно чудо! Спасибо! Твит и гугл от меня как всегда!

  17. Людмила

    Симпатичный тортик!

  18. Любовь

    Два любимых многим продукта, не сомневаюсь, что тортик получится вкусным.

  19. Светлана

    Такой тортик будет очень вкусным. Я даже в этом не сомневаюсь.

  20. Татьяна

    Всё, пеку на выходных!))) Спасибо!

  21. Оксана

    Интересный рецепт, крем необычный. Нетерпится попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.