Торт «Медовик» со сметанным кремом
С полной уверенностью скажу, что «Медовик» — один из вкуснейших тортов кулинарии. На его основе можно делать торты с разными кремами, все очень вкусные, но мы обожаем «Медовик» со сметанным кремом, а если быть точным, то готовиться заварной крем с добавлением сметаны. Также расскажу о некоторых моментах, позволяющих приготовить очень нежный «Медовик», буквально тающий во рту. Гости будут просить рецепт! Пробуйте!
Рецепт Торта «Медовик» со сметанным кремом:
Продукты: на большой торт весом 2 кг
3-4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. меда
150 мл молока
200 г маргарина
2 ч. л. соды
Примерно 5 стаканов муки
Крем заварной:
2 яйца
300 г сахара
9 ст. л. муки (без горки)
1,2 л молока
1 -2 пакетика ванильного сахара
600 мл сметаны+1 стакан сахара
Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом:
1.Начинаем с теста. В кастрюле смешиваем яйца, сахар (взбивать не нужно), мед, молоко, маргарин (порезанный на кусочки). Ставим это на водяную баню при частом помешивании. Когда маргарин растворится, добавить соду, размешать. Через 1-2 минуты масса станет пышной и слегка поднимется. Убрать с огня, добавить муку, замесить тесто. Разделить на 10 частей, посыпать их мукой и сложить на большую тарелку. Убрать в морозилку на 1-2 часа или просто в холодильник на несколько часов, хоть и на полдня.
Здесь важно – не переборщить с мукой. Главное, чтобы оно месилось руками, но не было крутым. Не бойтесь, что тесто трудно будет раскатать, ведь в морозилке оно слегка затвердеет и раскатываться будет легко, а как только попадет в духовку, разбухнет и ваш торт будет невероятно нежным и гости будут просить рецепт.
2.Пока тесто в морозилке, приготовим крем, который состоит с двух частей.
Первая часть – это сметанный крем. Для этого сметану желательно заранее отвесить на 5-6 часов, чтобы сошла лишняя жидкость и крем не был чрезмерно жидким. Для этого помещаем сметану в марлю на сито, а под низ ставим мисочку для сбора жидкости. Потом из сита сметана легко выпадет. Теперь к ней добавить стакан сахара, размешать и дать постоять минут 5-10, чтобы растворился сахар или даже слегка взбить.
Теперь готовим заварной крем. Поставить молоко закипать. Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, также слегка взбить, можно добавить полстакана молока (если масса будет слишком густой). Вылить яично-мучную массу струйкой в закипающее молоко при постоянном помешивании на среднем огне. Крем будет загустевать на глазах, всыпьте ваниль. Продолжайте мешать, чтобы крем был без комочков. Снять с огня, охладить, добавить сметанный крем, взбить.
Крем для торта «Медовик» готов.
3.Достаем тесто из холодильника, раскатываем круглый или прямоугольный корж, печем 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.
Перемазываем коржи кремом, края также обмазываем, посыпаем натертым коржом бока и верх.
Можно добавить орехи. Даем обязательно 7-10 часов пропитаться.
Торт «Медовик» готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня вечером именины у нашей племянницы, испечем и отвезем к ним!
Торт «Медовик» — очень нежный вкусный, сытный торт с мягкими пропитанными коржами, и его получается много!
Наверно самый вкусный тортик! Спасибо!
Какой красивый у Вас получился торт медовик. Многослойный. Раньше пекла торты, сейчас пореже. Но рецепт беру на заметку. Скоро у меня день рождения, порадую гостей.
Дорогие наши мужчины и женщины! Жить друг без друга, нам скучно и как-то бессмысленно. Не мы это придумали, не нам это и отменять. Так устроен мир, в котором мы живем, а другого у нас нет и в обозримом будущем не предвидится. С праздником 8 Марта, наши дорогие!