Торт «Премьера» со сгущенкой
Очень вкусный нежный тортик. Готовить несложно.
Продукты для торта:
3 яйца
1,5 стакана сметаны 20%
1 стакан сахара
1 ст. л. с горкой какао
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
2-3 стакана муки (в зависимости от консистенции сметаны)
Крем:
250 г сливочного масла
300 г вареной сгущенки
Для украшения растопленный шоколад
Приготовление торта:
Взбить яйца с сахаром в густую устойчивую пену, добавить сметану, какао, соду (гашенную). Всыпать просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи. Испечь высокий бисквит при температуре 170 градусов около часа. Разрезать вдоль на три части через несколько часов.
Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой. Перемазать каждый бисквит и верх. Украсить по желанию.
Шоколадные веера делаются очень легко: нарисовать на бумаге узоры. Поместить бумагу в файл, сверху нанести растопленный в плотном полиэтиленовом пакете шоколад (край пакета слегка обрезать). Через несколько минут узоры застывают. Можно ними украшать тортик.
Дать торту немного настояться.
Приятного чаепития!
Торт со сгущенкой на вид очень красив, надо будет приготовить на праздник.
И впрямь на вид вкусно пахнет)
А я все думала, как эти шоколадные украшения делаются? Все гениальное просто! Нарисовал на файле, застыл шоколад и украшай свой торт!