Брокколи становится всё более популярным продуктом. Эту капусту подают практически во всех ресторанах и многие хозяйки уже оценили её по достоинству. Есть много причин тому. Возможно, дело в составе, ведь капуста брокколи – это настоящая кладезь полезных веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, витамины С, РР, Е, К, группы В, клетчатка. К тому же брокколи не содержит калорий, поэтому может занять почётное место вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе, или став самостоятельным блюдом. Этот овощ просто необходим нашему организму в зимнее время, поэтому пора осваивать новые рецепты и начинать готовить. Я намерена создать целую рубрику блюд из цветной капусты. Итак…
Продукты для блюда «Брокколи в кляре»:
Брокколи -500 г
Яйца – 2 шт
Мука – 1 ст. л.
Молоко – 60 г (или сливок)
Соль, растительное масло
Приготовление цветной капусты брокколи в кляре:
Свежую незамороженную(!) капусту брокколи
промыть под холодной водой, разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Готовим кляр для брокколи. Взбить яйца с молоком, ввести медленно в муку, избавиться от комочков, добавить соль.
Обмакивать каждое соцветие в кляр, обжаривать в разогретом растительном масле.
Капуста брокколи в кляре готова!
Приятного аппетита.
Добро пожаловать в другие рубрики.
Здравствуйте, Олег и Ирина! На Вашем сайте мне очень уютно, у Вас хорошие и интересные статьи. И у меня к Вам есть предложение делового характера. Есть возможность увеличить посещаемость на сайт и при том еще и зарабатывать на первом этапе 300-500 долларов за неделю. Если есть желание, а я верю что есть, то присоединяйтесь ко мне в скайп, где я все расскажу и покажу.
Skype: slava.vanzha
С уважением, Вячеслав Ванжа.
Вот не знала, что можно приготовить такое блюдо. Смотрится очень вкусно =)