Творожные рогалики
Творожные рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Это вкусный и полезный десерт к чаю. Готовить просто! Попробуйте. Начинка может быть любая.
Продукты для творожных рогаликов:
500 г творога
130 г сливочного масла (размягченного)
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 яйца
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком (или 1 ч. л. разрыхлителя)
2,5-3 стакана муки
Приготовление творожных рогаликов:
Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, разрезать на лучи.
На край положить начинку не жидкую. Скатать в рогалик. Затем либо обмакнуть в сахар, либо смазать яйцом.
Печь при температуре 180 градусов 25 минут, затем убавить огонь и еще 30 минут при температуре 165.
Творожные рогалики готовы!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт рогаликов:
Ой, ой… как же вкусно выглядит! Устоять пред такой вкуснятиной никто не сможет, это однозначно!
А творог — это не только вкусно. но и очень полезно. Особенно это знают те, кто занимается спортом и ходит в спортзал. Так что ешьте творог в любом его виде и проявлении, а тем более в таком аппетитном.
Люблю творог! Спасибо за рецепт! Дай Бог попробуем! Кстати, у нас твороги бывают ещё и солёные!