Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» — шедевр кулинарии!
Друзья, я очень люблю творожную выпечку, и сегодня у меня очередной шикарный творожный рецепт. Это пирог-шедевр! Чудо-пирог «Слезы ангела»: тонкая песочная основа, творожная начинка и нежное белковое суфле – просто объедение! Ниже, как всегда, лаконичный ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. В приготовлении нет ничего сложного, вы подружитесь с творожным пирогом с первого раза. А название такое необычное благодаря определенным процессам в готовой выпечке. Я пекла в форме 24 см в диаметре, можно в форме 22 и 26 см.. Итак, смотрим, читаем
РЕЦЕПТ Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»:
ТЕСТО:
80 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сметаны
ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА:
500 г творога
3 желтка
150 г сахара
100 мл сметаны (3-4 ст. л.)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. манки
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
4 белка
4 ст. л. сахара или сахарной пудры
Как готовить Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»:
1.Начинаем готовить тесто. К холодному твердому маслу добавляем сахар, просеянную муку с разрыхлителем, перетираем все это руками в крошку. Затем добавляем 1 желток (белок уйдет в начинку) и ложку сметаны (сливок, кефира), формируем тесто в комок. Помещаем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.
2.Творог перетираем через сито, можно пробить блендером, но не долго, чтобы начинка не была сильно жидкой. Мягкий магазинный творог можно просто потолочь толкушкой. Добавляем сахар, 3 желтка, сметану и ванильный сахар, перемешиваем, всыпаем ложку манки, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка растворилась и разбухла. Включаем духовку прогреваться.
3.Тесто раскатываем между двумя листами пергамента или пакета, сверяем с размером вашей формы, переносим тесто в форму, снимаем пергамент, выравниваем бортики, я делала не высокие, с учетом только творожной начинки, но можно и выше.
Выливаем сразу же творожную начинку поверх теста и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, печем при температуре 180 в течении 25-35 минут. За 5 минут до конца этого времени начинаем готовить белковое суфле.
4.Холодные белки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость, добавляем сахар или сахарную пудру, продолжаем взбивать до крепких пиков.
5.Как только взбили белки, достали пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки и снова в духовку на 5-10 минут до легкого зарумянивания белка.
6.Затем достаем готовый пирог из духовки,
проветриваем немного духовку, снова помещаем в нее пирог, оставив небольшую щель, через 1,5-2 часа на поверхности пирога начнут появляться янтарные капли. Если этого не происходит, накройте пирог большой миской, и поместите еще в холодильник.
Капли на пироге – ни что иное, как конденсат при остывании корочки начинки, поэтому нужно создать условия для появления конденсата. Но и без капель, конечно, пирог можно и вкусно кушать. Капли – лишь как украшение.
Вкуснее всего «Слезы ангела» в свежем виде, не рекомендую оставлять на ночь, как некоторые советуют.
Творожный пирог «Слезы ангела» готовы!
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Также предлагаю заглянуть в рецепты «Цветаевский яблочный пирог» и «Кофейно-шоколадные блинчики»
А теперь для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога:
А это потрясающий Цветаевский пирог:
Все пироги прелесть Благодарю вас очень очень вкусно и просто
Спасибо большое, Антонина!
Интересный эффект с каплями! Да, теперь с названием все понятно)
Капли только для красоты, вкусно и без них, пробуйте!