
Пышки «Любаша» на сметане к чаю
Предлагаю очень вкусное быстрое лакомство, которым вы сможете порадовать семью. Готовятся такие пышки очень быстро, результат – потрясающий, получаются всегда, продуктов – немного. Одним словом, рекомендую опробовать сей десертик. Знакомтесь, готовьте и наслаждайтесь!
Рецепт пышки «Любаша» на сметане:
3 ст. л. сахара
2 яйца
4 ст. л. сметаны
Щепотка соли
0,5 ч. л. соды (гашенная уксусом или лимонным соком)
Щепотка ванили
Мука для замеса (количество зависит от консистенции яиц и сметаны)
Как готовить пышки на сметане:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ваниль, сметану, погасим соду. Тщательно все это быстренько размешиваем и сыпем просеянную муку. Просеивать муку очень желательно, чтобы насытить тесто, а, значит, и пышки, кислородом.
2.Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.
3.Раскатываем тесто толщиной около 1 см, можно чуть меньше.
Вырезаем любой формочкой пышки и жарим в раскаленном растительном масле.
Пышки пекутся моментально, сразу раздуваются. Вынуть золотистые пышки, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, посыпать сахарной пудрой.
Пышки «Любаша» готовы!
Приятного чаепития, здоровья всем и удачи!
Вкусненькие пышки получились! Спасибо!