Варенье из персиков

Варенье из персиков – потрясающее лакомство, ароматное, красивое. Варится варенье из персиков в три приема. В такое варенье можно по желанию также добавить довольно спелые абрикосы, нектарин, а персик должен хорошо разделяться с косточкой. Но готовить варенье из персиков все же совсем не сложно. Пробуйте.
Рецепт варенья из персиков:
На 1 кг спелых персиков 700 г сахара
Приготовление:
1.Персики вымыть, разломать пополам, убрать косточки. Теперь каждую половинку персика нарезать на 2-3 части. Засыпать персики сахаром, оставить на 2-3 часа.
2.Поставить на медленный огнь, при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой для более медленного остывания. Можно даже накинуть поверх крышки полотенце.

3.На следующий день снова довести до кипения, снять сразу с огня, дать полностью остыть под крышкой. На третий день после закипания уварить минут 10 на медленном огне, при частом помешивании.

Разлить в сухие стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышкой до остывания.

Варенье из персиков готово!
Приятного чаепития зимой!
Конечно варенье из персиков очень вкусное, но персики сочные и варенье получается не густое, поэтому я даю сначала постоять как у вас по рецепту, а потом сливаю часть сока и готовлю варенье, а персиковый сок добавляю к яблокам, когда варю варенье.