Простой рецепт ну очень вкусного варенья из яблок сорта «белый налив». Яблоки очень сочные, никакого сиропа готовить не нужно, всё в собственном соку.Много лет готовим вареньеиз яблок именно таким способом и очень довольны
Продукты для варенья из яблок :
На 5 литров очищенных и нарезанных яблок 1,5-2 кг сахара
Приготовление варенья из яблок:
1.Очистить кожуру и сердцевину из яблок, половинки яблок нарезать на дольки. Слоями пересыпать сахаром и потрусить миску, чтобы каждая долька была в сахаре. Оставить на 5-8 часов.
Сахара берите, сколько вы любите: сильно сладкое, аж приторное — тогда больше сахара, чем написано. А вообще сахар можно добавлять в течение варки, если покажется недостаточно сладким.
2.Поставить миску с яблоками на огонь и варить 1-2 часа, в зависимости от той консистенции, которую вы любите, пробуя по ходу на сладость.
Возможен и другой вариант: через 5-8 часов довести хорошо до кипения и, если нет времени варить 1-2 часа, -выключите. Доварите, когда сможете.
3.В хорошо стерилизованные банки уложить ещё горячее варенье из яблок и сразу закатать(если на зиму)
Приятного аппетита!
Приглашаем в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Ни разу не пробовал варенье из яблок, как раз собираемся варить варенья, скажу жене чтоб сделала и такое варенье.
Всегда нравилось варенье из яблок. Спасибо за рецепт. Сейчас нахожусь в Литве. Яблок в этом году очень много. Спасибо за своевременный рецепт.
Олег! такой прекрасный рецепт из яблок! зимой так приятно открывать баночки с вареньем! Спасибо!
Я шас голодный, и так слюньки текут глядя на ваше варенье)! От меня твит!
Самое любимое варенье . Яблок у нас много только вари.
Любимое варенье моей мамы! Спасибо за рецепт.
Люблю с детства яблочное повидло!)Сама когда готовила его,то яблоки вначале немного запекала в духовке,потом перетирать,перекрутить можно…кто во что горазд…и быстрее готовится,уваривается…)Спасибо за прекрасные рецепты!)
Вчера принесли ведро яблок, займусь, спасибо большое!