Полезное и для меня очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Такую капусту можно использовать в вареники, в пирожки или просто к гарниру с мясом или без мяса.
Продукты для жареной капусты:
Капуста – 1 шт.
Лук – 1шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лавровый лист,
Соль, растительное масло
Сахар – 1/2ст.л.(обязательно)
Томатный сок – 100 -120 мл (или паста 1 ст. л. разбавленная в воде)
Приготовление жареной капусты:
Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке
морковь. Жарить на среднем огне минут 5, затем добавить нарезанную капусту, хорошо перемешать, жарить на среднем огне 15-20 минут при частом помешивании, иначе будет пригорать.
Затем добавить томат, сахар, посолить, хорошо размешать, положить лавровый лист. Пробовать на вкус. Томата нужно немного, чтобы только цвет у капусты появился коричневатый через несколько минут, но чтоб капуста не плавала в томате. Прожарить с томатом еще минут 8-10.
Жареная капуста готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Классный рецепт. Надо приготовить.
Я очень люблю жареную капусту.
Недавно готовила. Жареная капуста — очень вусная вешь! Я обычно ее к жареной рыбе делаю.
Никогда не ел жареную капусту) А её разве могут ещё и жарить?! Вот эт да! А я и не знал об этом!
Сколько пробовала жарить капусту — не получалось. Еще раз попробую с вашим рецептом!
Надо будет попробовать, должно быть вкусно!
Спасибо, что напомнили про капусту! Сейчас пойду и приготовлю.Очень люблю капусту!