Печеночные мини-тортики – бюджетно, вкусно и красиво!



Печеночные мини-тортики – бюджетно, вкусно и красиво!

Рецепт вкусной, красивой и довольно недорогой закуски – это печеночный торт, а точнее, мини-тортики, порционный вариант всем известного печеночного торта. Я предложила простую и вкусную начинку из жареных лука и моркови, но вы можете использовать ту, что вам по душе. Мне нравится и лучок с морковкой. Простая и эффектная закуска для любого праздника или просто так на ужин — порадуйте родных, удивите гостей! Ниже есть краткий видео рецепт, а также из закусок  еще предложу  рулет из лаваша «Мимоза» и «Ложную» икру из сельди. Дерзайте, пробуйте! Рада быть вам полезной!

РЕЦЕПТ печеночных мини-тортиков:

500 г любой печени

2 яйца

Соль, перец

1-2 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

НАЧИНКА:

2 луковицы

3 средних морковки

150 г майонеза или соуса

Зелень

2 желтка для украшения (по желанию)

Ягодки калины

Как готовить печеночный торт:

1.Для такого торта подойдет любая печень. Перемолоть ее в мясорубке, добавить соль, перец, пару яиц, 1-2 ложки сметаны для пущей нежности и пару ложек муки (на 500 г печени), все перемешать.

Печеночные мини-тортики – бюджетно, вкусно и красиво! Печеночные мини-тортики – бюджетно, вкусно и красиво!

2.Жарить на растительном масле из одной столовой ложки аккуратные круглые тонкие лепешки, просто ложкой формировать (наглядно это на видео ниже). Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

3.Мелко нарезать лук, натереть нам крупной терке морковь, обжарить все на растительном масле. Это наша начинка.

Печеночные мини-тортики – бюджетно, вкусно и красиво!

4.Собираем тортики. Смазываем одну лепешку майонезом, распределяем тонким слоем начинку, посыпаем слегка зеленью. Мажем вторую лепешку майонезом и кладем поверх первой смазанной стороной. А дальше как обычно – майонез, начинка, зелень, третья смазанная лепешка. Всего на один тортик достаточно три слоя печеночных лепешек.

Печеночные мини-тортики – бюджетно, вкусно и красиво!

Верх украшаем по желанию, можно также – начинка, зелень – будет красиво. Но я добавила еще тертый желток и ягодку калины. Даем постоять пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу. Та даже просто так, на ужин, не обязательно ждать праздника. И вкусно, и красиво, и недорого. Пробуйте!

Печеночные мини-тортики – бюджетно, вкусно и красиво!

Печеночные тортики готовы!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей.

Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Смотрите краткое видео:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: