Хек заливной в томате



Хек заливной  в томате

 Хек заливной в томате

Если вы раздумьях: как бы вкусненько сегодня приготовить хек, то подаю отличнейший рецепт. Мои домашние уминают за обе щеки —  красота! В смысле – вкуснота! Не только вкусно, приятно на вид, но еще и быстро. А это не мало важно, согласитесь. Кроме того, в холодном виде такая рыба будет еще даже несколько вкуснее. Т. е. можно приготовить за несколько часов до ужина, к этому  времени рыба пропитается заливкой и получится вкуснотище. Очень рекомендую этот простейший, но и вкуснейший рецепт. На сайте есть еще много  различных рецептов   рыбных блюд, вот к примеру некоторые:  Рыба  под сыром» в  майонезно-горчичном соусе, а также Картофельная запеканка с рыбой и грибами. Наверняка, такие изысканные рыбные блюда вы еще не готовили. Пробуйте!

Рецепт Хек заливной  в томате:

2 рыбы хека (примерно 800 г)

На 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли

Заливка:

1 луковица

1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)

300 мл горячей воды

1 ч. л. сахара

0, 5 ч. л. соли

Растительное масло для жарки.

Как готовить Хек заливной  в томате:

 Хек заливной в томате

1.Рыбку размораживаем, промываем, очищаем   внутренности и режем на порционные кусочки. С одной рыбы получаются 4-6 кусочков.

2.Смешаем соль с мукой. Обваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем на растительном масле  на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны. Когда  перевернете хек на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.

3.Лук нарезаем мелко, обжариваем его  на другой чистой сковороде также на растительном масле.

4.Теперь заколотим заливку. Для этого   смешаем томатную пасту с горячей водой (потому что будем выливать ее на  горячую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. Потушить 7-8 минут лук с томатом.

5.Готовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюльку, в которой хорошо и долго удерживается тепло (ну это не обязательно, по возможности).  Сверху равномерно залить  томатной заливкой, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до 2 часов.

Вот и все! Как вы заметили: ничего сложного, но получается очень вкусно!

Хек заливной  в томате готов!

 Хек заливной в томате

Очень хорошо к такому рыбному блюду подать овощной салатик, например:  Изысканный итальянский салат, или Весенний салат с яйцом. Ну а салат с брынзой   – вообще бомба!

Всем   желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что вы были с нами! До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

А здесь видео рецепт  блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут»:

:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Vadar

    И впрямь вкусно! И очень даже легко!

    1. Ирина (автор)

      Да, легко и вкусно!

  2. Елена

    Легкий в приготовлении рецепт. Давненько я такое готовила, спасибо, что напомнили. Еще минтай так готовила — тоже вкусно.
    Помню последний раз у меня соус получился сладкий из-за морковки, такой сорт попался, что придавал сладость.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: