Нежные кабачковые оладьи



                                                        Нежные кабачковые оладьи

 Нежные кабачковые оладьи

Моя семья обожает это блюдо. Эти оладьи со сметаной просто тают во рту. Если это блюдо не является ходовым в вашей семье в летнее время, значит вы его либо не ели никогда, либо неправильно готовили. Мы делаем кабачковые оладьи часто все лето, особенно если нужно приготовить что-то быстро, просто и вкусно. А также подаю рецепт безумно вкусных кабачковых беляшей с мясом (фаршем) — бомбовое летнее быстрое блюдо. Попробуйте обязательно!

Рецепт   кабачковые оладьи:

кабачки-2 шт.  небольшие

яйца-2 шт.

соль — по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)

сода-0,5ч.л. гашеная уксусом

Мука-примерно 5 -6 ст. л.

Приготовление оладей:

            Натереть кабачки  на крупной терке ,добавить яйца, гашеную соду. Все хорошо размешать.

Нежные кабачковые оладьи

            Затем положить  муку . Ориентируйтесь на глаз, тесто должно быть как густая сметана, а не жидким. Если прилипает к сковороде, значит нужно добавить ещё муки. Здесь очень важна правильная пропорция муки: чтоб и не сильно крутые были оладьи — тогда не очень вкусно, и чтоб -не жидкие — тоже не вкусно, но научиться можно.

Нежные кабачковые оладьи

      Жарим сразу и быстро, чтобы тесто не успело разжижиться из-за того, кабачки пустят сок. Обжаривать  на среднем огне, я закрываю всегда крышкой, чтобы в средине оладьи тоже хорошо протушились.

Нежные кабачковые оладьи

           перевернуть, накрыть крышкой на 3 минуты.Оладьи готовы!

 Нежные кабачковые оладьи

                                                                 Приятного аппетита!

  А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:

  А здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:

 




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: