Очень вкусная и полезная заготовка КАЛИНА НА ЗИМУ




Очень вкусная и полезная  заготовка КАЛИНА НА ЗИМУ

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной заготовки очень полезной калины. В калине витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых. Также калина имеет богатый химический состав, что наделяет ее общеукрепляющими, жаропонижающими, ранозаживляющим, мочегонным, желчегонным действием, понижает давление, повышает гемоглобин в крови. Калину можно использовать в профилактических и лечебных целях — при кашле, во время простуды. Мы будет выдавливать из калины желе, добавлять сахар или мед, варить ничего не нужно, все витамины сохраняются. Не знаю почему, но почему-то некоторые люди очень не любят калину из-за ее запаха, но меня лично ничего не отталкивает от калины, наоборот, мне очень нравится такая калина, не слышу никакого такого уж запаха, хочется есть ее прямо ложками, трудно остановится, но надо, потому что много калины нельзя употреблять. Ниже прочтете противопоказания, а также есть ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также для здоровья, думаю, вам будет полезны рецепты: вода Сасси для похудения и Жиросжигающие коктейли для похудения.

РЕЦЕПТ калины на зиму:

На 1 стакан желе калины – 2 стакана сахара или 1 стакан меда

Как готовить калину на зиму:

Желательно для таких целей срывать калину после морозов, у нас уже были ночные заморозки, поэтому я уже готовлю по-тихоньку.

1.Калину тщательно промываем, очищаем от веточек, заливаем   кипятком на несколько минут. Эта процедура убьет микробы, уберет горечь и неприятный вкус. Сливаем воду, оставляем калину минут на 10, чтобы вода хорошо стекла.

2.Протираем калину через сито ложкой, толкушкой, чем вам удобно. Оставшийся жмых еще продавливаем через чистую марлю, на которой у нас остаются все косточки.

3.У меня получилось 2 стакана калинового желе.

Сахара берем в два раза больше, то есть 4 стакана — хорошо размешиваем и оставляем так на сутки-двое, время от времени помешивая, чтобы  полностью  растворился  сахар. Если делать калину с медом, тогда пропорции один к одному.  Т. е. на 1 стакан желе берем 1 стакан меда, и здесь сутки выдерживать не нужно, закрыть и сразу убрать в холод на хранение.

4.Переливаем калиновое желе в чистые, простерилизованные баночки, закрываем чистыми обычными крышками, не нужно их закатывать и убираем в холодильник.

ПРИМЕНЕНИЕ: Пить не более 4 столовых ложек в день в чистом виде при кашле, простуде или просто как добавку к чаю в произвольном количестве, но не больше 4  ложек (я уже писала).

Желе очень вкусное, очень сладкое, не горькое, хочется есть ложками, но есть ограничения.

Калина противопоказана:

— гипотоникам  (понижает давление)

—  людям, имеющим склонность к тромбообразованию,

— людям, имеющим склонность к   повышенной свертываемости крови.

Вот такой замечательный рецепт калины на зиму!

Готовьте и будьте здоровы!

А сейчас для вас обещанные ВИДЕО:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*