Шоколадный пирог (спиральный) с творожным кремом — не возможно оторваться!



Шоколадный пирог с творожным кремом — просто объедение! Очень рекомендую. Готовить не сложно: быстрое, легкое и простое шоколадное тесто, а также не менее простой нежнейший творожный крем. Процесс приготовления такого пирога быстрый, в духовке печется 50-60 минут, резать на порции можно уже через 1-1,5 часа,  получается высоким, рыхлым, пышным, нежным, мягким — одним словом — нужно пробовать печь и все поймете сами. Ниже наглядный краткий видео рецепт, а также загляните в другие восхитительные рецепты пирогов на сайте: «Слезы ангела», «Цветаевский», «Клафути», «Вишня под снегом», «Сумасшедший» и др.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 80 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 220 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао
  • ванилин

КРЕМ:

  • 450-600 г творога (у меня было 450)
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1,5-2 ст. л. крахмала

Процесс приготовления:

  1. Готовим крем.Протираем творог через дуршлаг, и это не сложно, у меня уходит не больше минуты. Но это обязательно для нежной кремовой начинки. У меня было 450 г творога, но можно и больше до 600 г.
  2. Взбиваем недолго яйца с сахаром до его растворения, добавляем протертый творог, ванили, размешиваем до однородности, можно миксером, но не долго, в конце добавить крахмал и также перемешать. Отставим пока в холодильник.
  3. Для теста просеять муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром также не долго, 1,5-2 минуты. Влить растительное масло, молоко,ванилин, размешать. Добавить просеянную муку, быстро размешать лопаткой до однородности.
  4. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, ни чем не смазанную.
  5. Творожную начинку поместить в одноразовый мешок, отрезать уголок над формой, потому что она жидкая и сразу начинает выливаться из мешка. Вдавить мешок в тесто и медленно, но усиленно вдавливать начинку в тесто по спирали, чтобы вся начинка ушла в пирог. Если не получилось сразу всю выдавить — просто пройдитесь по второму кругу.Шоколадный пирог (спиральный) с творожным кремом - не возможно оторваться!
  6. Помещаем пирог в заранее прогретую духовку, печем 50-60 минут при температуре 180 градусов, в конце можно убавить. Печем до сухой палочки теста, потому что творожная начинка в горячем виде всегда мягкая и нестабильная (на нее не ориентируемся). Через 10 минут вынуть из формы, дать остыть и вскорости можно подавать к столу.Шоколадный пирог (спиральный) с творожным кремом - не возможно оторваться!

Очень красивый и очень вкусный пирог!Шоколадный пирог (спиральный) с творожным кремом - не возможно оторваться!

Приятного чаепития! Отличного всем дня и великолепного настроения!Шоколадный пирог (спиральный) с творожным кремом - не возможно оторваться!

Делитесь рецептом в сетях и пишите комментарии.

До новых встреч! Ирина

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Мария

    Какой полосатенький! Я сначала думала, что творог в виде крема, а получается он запекается вместе с тортом. Нужно приноровиться, чтобы его туда равномерно залить.

    1. Ирина (автор)

      это совершенно просто

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.