Торт «Киевский» домашний



Предлагаю рецепт большого шикарного одомашненного торта «Киевский». У меня получился высокий торт  диаметром 26см, около 2 кг весом.  Делала этот торт  на день рождение мужа. Было 12 взрослых,  4 детей и  все наелись. Торт просто потрясающий.  Готовить несложно, просто нужно время,  а чтоб не умориться, лучше  делать торт «Киевский»  поэтапно: в один вечер – один корж, в другой вечер – другой корж, на третий день – крем и сборка. Так не устанете. Но можно сделать и без бисквита. Будет не менее вкусно.

Торт «Киевский» домашний

 

 

Продукты для торта «Киевский»:

Бисквит:

Яйца – 6-7 шт

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л

Безе:

Белки – 4-5 шт

Сахар – 1 стакан

Лимонный сок или кислота ¼ ч. л.

Ореховый корж:

Белки – 5 шт

Сахар – 1 стакан

Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие)

Крахмал – 3 ст. л.

Крем:Торт «Киевский» домашний

Вареная сгущенка – 1 банка

Сгущёное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 300г

Для украшения – что хотите: посыпать чем-от или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада.

Готовим торт «Киевский»:

1.Бисквит: яйца взбить с сахаром  в густую пену до увеличения в 5 раз, всыпать  по столовой ложке просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 35 минут. Дать постоять не менее 5-6 часов.

2.Безе для торта «Киевский»:  добавить в белки лимонный сок,  взбить в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Готовое  безе очень густое и  не должно выпадать из чаши, в которой взбивается, если её перевернуть. Выложить безе на смазанную растительным маслом форму,

Торт «Киевский» домашний

выпекать 2, 5 часа при температуре 110 градусов.

Торт «Киевский» домашний

Оставить на несколько часов в духовке, можно до утра. Не слушайте, если вам говорят, что можно испечь  безе за полчаса. Испечь – то можно, но оно будет далеко не белого цвета, а середина через время станет влажной (из горького личного опыта).

3.Ореховый крем для торта «Киевский»: Орехи измельчить несильно, смешать с крахмалом.

Торт «Киевский» домашний

Белки взбить с сахаром до густоты и увеличения. Затем аккуратно ввести в них орехи, медленно перемешать, выложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов, дать остыть в духовке несколько часов.

Можно каких –то  два коржа испечь в духовке одновременно, если есть две формы.

4. Крем: размягченное масло хорошо вымешать с вареной сгущенкой, затем ввести сгущеное молоко.

Торт «Киевский» домашний

Коржи смазывать не сильно, оставить для верхнего коржа и боков.

5. Сборка торта «Киевский»:

Бисквит разрезать вдоль на две части.

Складываем  торт «Киевский» в таком порядке: бисквит, крем, ореховый корж, крем, безе, крем, бисквит, крем.

Торт «Киевский» домашний

Смазать бока.

Торт «Киевский» домашний

Для обсыпки  боков можно с каждого коржа предварительно по 1-2 мм обрезать и этой смесью обсыпать бока.

Для украшения торта   можно легко приготовить шоколадные фигурки. Для этого возьмите очень плотный маленький пакетик, который как бы закрывается на молнию, в аптеках  в такие рассыпают  поштучно таблетки, золото в таких пакетиках продаётся. Если не найдёте такого пакета, возьмите обычный бутербродный пакетик, в него поломанный шоколад, в горячую воду, чтоб шоколад растаял, сделайте маленький надрез и выдавите на пекарскую бумагу или на  пакет из-под круп фигурные узоры. В холодильник на несколько минут.

Торт «Киевский» домашний

Торт «Киевский» должен  настояться   не менее  8  часов

Торт «Киевский» домашний

Торт «Киевский» готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Наташа

    Такие аппетитные фото ,что сразу захотелось этот торт съесть.Спасибо за рецепт

  2. Людмила

    Обязательно попробую на Новый Год, Думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт!

  3. Марина

    Здрасте еще раз! Безе я продержала в духовке еще 2 часа и оно все подсохло!!! И ореховый корж я держала не 2 часа а 4. Бизе и ореховый корж у меня получилось в 2 раза выше чем на фото, около 2см. Торт так же получился высоким!!!!! Завтра будем пробовать!!!!

  4. наталья

    здравствуйте, а обязательно и для 20 часов выдерживать бисквит после выпечки и так же безе? т.е за один день торт не приготовишь, нужно прилично времени

    1. Ирина (автор)

      Бисквит выдержать хотя бы 5-6 часов.

  5. наталья

    скажите как вы вытаскивали коржи из безе с формы, у меня первое безе поднялось очень хорошо, но когда вытаскивала оно такое рыхлое и прилично так и сломалось и по крошилось, и второе тоже сломался один край, и бисквит (ну может так и должно быть), в доховке очень хорошо поднялся, сначало а потом осел, духовку не окрывала до самого конца. может где то что то ни так делала?

    1. Ирина (автор)

      Безе вынимается когда полностью остыло т пропеклось долго хорошо (капризное оно, но если печь правильно — 2 часа не маленьком огне, то все получается отлично). А бисквит всегда оседает, главное, чтобы он пропекся и был рыхлым.

  6. наталья

    безе пекла долго всё как в рецепте, ну почему то сломалось, сегодня попробую ещё раз, спасибо за рецепт, всем очень понравился

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.