Этот вкусный тортик вкуснее всяких магазинных печенюшек. Готовится очень быстро – корж жарится всего 1 минуту. У меня получилось 7 коржей. Семье очень понравился! Попробуйте.
Продукты для торта на сковороде:
Тесто: Яйца – 2 шт Масло – 100г (можно маргарин) Сахар – 180г Мёд – 1 ст. л. (не обязательно) Сода -1 ч. л. (гашеная) Мука – 3-4 стакана Растительное масло – для первого коржа Крем: Яйцо – 2 шт Молоко – 5оог Мука – 4 ст. л. Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 100г Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление торта на сковороде:
1.Приготовить крем (его можно приготовить заранее) . Яйца взбить с сахаром, добавить муку ( Если масса получится слишком густая, добавьте немного воды или молока). Влить эту густоватую смесь в закипающее молоко, быстро перемешать, всыпать ваниль и мешать минутку, пока не получится загустевшая однородная масса. Поставить крем охлаждаться. Затем добавить размягченное масло.
2.Готовим коржи Яйца, масло, мёд и сахар растопить на маленьком огне (или водяной бане), добавить соду и муку. Вымешать крутое тесто, но лучше, если есть время, замесить не очень круто, разбить на 6- 7 коржей и поставить в холодильник на час. Затем раскатывать круглые коржи и по очереди выпекать на разогретой сковороде. На первый лист необходимо налить немного масла, далее не нужно. 3. Ещё тёплые коржи перемазать кремом, посыпать остатками или обрезанными краями коржей. Дать немного настояться. Но мы не стали ждать ,начали есть через 10 минут. Всё равно вкусно!
Торт на сковороде готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А вообще такой торт вкусный или нет??Мне кажется он пресный получиться:-@
А почему он должен получится пресным? Торт на сковороде не отличишь от того, что испекли в духовке, особенно если вы положите тесто на время в холодильник
Нечаянно зашла к вам на сайт и прямо на торт попала. Надо на Новый год такой сделать, а то мой фирменный слишком трудоемкий. Крем, я думаю, можно любой использовать.
Забыла спросить , вы соду не гасите?
Ни разу не готовили торт на сковороде. Надо будет пустить рецепт в дело.
Интересный рецепт торта.
Все хорошо, только немного суховат получился, может начинки больше надо не на 0.5 молока, а на 1литр. Может тогда пропитает норм. А ворбще на приготовление угло около часа, точно не засекала и сверху посыпали измельченным грецким орехом, это немного пртдало вкус тортику, а так на подобии пряника.
Коржі потрібно обжарювати з 2-х сторін?
да. с обоих