Баклажаны с телятиной по-корейски

Баклажаны с телятиной по-корейски — звучит немного необычно, но блюдо действительно очень вкусное и, что самое важное, — довольно быстрого приготовления. Попробуйте в баклажанный сезон приготовить — сытно, вкусно и быстро!
Рецепт баклажаны по-корейски:
Баклажаны
телятина
Помидоры
Луковица, чеснок
Морковь (много)
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправы (кориандр, черный и красный молотый перец)
Можно янним (вкуснющая корейская приправа, рецепт здесь)
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, нарезать полосками в 1 см, посолить, переложить в миску, поставить пресс и оставить на 20-30 минут.
2.Мясо режем небольшими тонкими кусочками, морковь — тонкой соломкой, помидоры — дольками, лук режем очень мелко.
3.В разогретое растительное масло кидаем 2 щепотки красного молотого перца, затем мясо, лук, обжариваем при частом помешивании 10 минут. Затем добавляем морковь, через 3 минуты — помидоры.
4.Баклажаны тщательно отжимает от воды, кладем в сковородку после помидор, продолжаем жарить на среднем огне при частом помешивании 3 минуты. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
5.Последний штрих — в конце добавить молотый кориандр, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешали и через несколько секунд убрать сковороду с огня.
Если у вас есть янним, то поданные приправы просто ни к чему, янним даст потрясающий вкус блюду.
Баклажаны с телятиной по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны придают ему особенный вкус.