Блинчики с грибами «Вкусняшка»
Эти блинчики с грибами необыкновенно вкусные! Каждый, кто пробует эти блинчики, обязательно требует рецепт приготовления. К тому же они — очень сытные. Поэтому готовлю их не часто, зато когда блинчики с грибами на столе — это праздник. Очень удобно такие блины взять на на пикник. Готовить совсем не сложно, нужно время просто и желание. А если вы с легкостью уже умеете жарить блины, то тем более справитесь с этим рецептом. Кстати, блинчики с мясом и яйцом не менее вкусные…
П р о д у к т ы для блинчиков с грибами:
Для теста блинчиков :
молоко-1 л (или наполовину с водой)
соль-0,5 ст. л.
сахар-3 ст.л.
яйца-3 шт.
мука-0,5 кг
растительное масло-3 ст.л.
Для начинки:
грибы-300-400 г (вешенки или шампиньоны)
рис-150 г
яйцо отварное-3 шт.
лук зеленый-пучок небольшой
луковица-1 шт.
соль, перец — по вкусу.
масло для обжарки
Приготовление блинчиков с грибами:
1. Готовим начинку для блинчиков с грибами. Начать с риса – отварить в подсоленной воде 30-40 мин.
2.Пока рис готовится , сварить яйца в течении 9-10 мин и измельчить.
3.Грибы помыть, мелко порезать, выложить в сухую сковороду и накрыть крышкой на 5 мин, на среднем огне до появления коричневой жидкости, ложкой удалить ее. Затем добавить растительного масла или другого жира для обжаривания. Через 5 минут добавить порезанную луковицу. Поперчить, посолить, обжарить еще 5 минут. В конце можно добавить 50-60 г сливочного масла. Будет еще вкуснее. Но и без масла хорошо.
4.В отдельной посуде смешать зеленый лук, яйца, обжаренные грибы и рис (если он получился жидковатым — откинуть на дуршлаг). Все хорошо перемешать — начинка для блинчиков с грибами готова.
5.Готовим тесто. Яйца взбить с солю и сахаром,
добавить пол-литра молока(или разбавленного с водой),перемешать. Всыпать просеянной муки примерно 500 г, чтобы тесто получилось, как сметана. Хорошо выбить, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой медленно вливать еще примерно пол- литра молока. Хорошо перемешать, добавить 3 ст.л. растительного масла. Готовое тесто должно быть как жидкий кефир, но не таким ,как вода.
Начинаем выпекать. На хорошо разогретую сковороду (или сразу две, если у вас есть — быстрее спечете) налить примерно 1-2 ч.л. растительного масла, равномерно распределить по сковороде, затем вылить половником тесто (можно неполный, чтобы блинчики были тоньше)
и сразу начать вертеть сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если оно растекается плохо, добавить еще в тесто 50-100 мл молока или воды .Хорошо размешайте. Испечь блинчики.
В теплые блинчики завернуть начинку.
Блинчики с грибами готовы! Обжаривать их не нужно.
Подать блинчики с грибами к столу со сметаной или взять с собой на пикник. Съедаются моментально!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Также мы часто готовим и любим вкуснейшие блинчики с творогом.
Кулинарных вам успехов!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда: