Слоеное тесто быстрого приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки: и для сладкой, и для несладкой. Предлагаю быстрый рецепт слоеного теста, из которого можно много чего вкусного испечь. Такое тесто можно наготовить впрок и убрать в морозильник до нужного момента. Удобно, когда под рукой всегда есть готовое вкусное, без консервантов тесто. Пробуйте, ничего сложного! Готовится легко, выпч=ечка слоится хорошо, получается очень вкусная выпечка.
Рецепт Слоеное тесто быстрого приготовления:
400 г сливочного масла или маргарина
0, 5 Ч. Л. соли
800 г
400 мл ледяной воды
1 ст. л. сока лимона (можно заменить уксусом)
Как готовить быстрое слоеное тесто:
1.Масло трем на крупную терку, обмакивая его время от времени в муку. Затем смешиваем с мукой, но без усердия, получается стружка. Не нужно ее замешивать в тесто.
2.В ледяную воду добавить соль и лимонный сок, хорошо размешать и небольшими порциями вливать в мучную стружку, замешивая тесто. Долго вымешивать его нельзя, чтобы не растаяли кусочки масла, оно должно чувствоваться и виднеться в тесте при разрезе.
3.Положить тесто до использования в морозильник на 4 часа.
4.Можно такое слоеное хранить в морозильнике несколько недель. Для этого нужно разделить его на 2-3 части, каждую раскатать в тонкий пласт, пересыпать мукой, сложить вдвое, пересыпать мукой и сложить еще раз вдвое. Получается четырехслойное тесто. В таком виде его нужно и хранить в морозильнике, завернув в пищевой пакет или пленку.
Вот и все, быстрое слоеное тесто готово!
Вкусной вам выпечки и приятного чаепития!