Чурч-хела – вкусная национальная грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами. Обычно мы привыкли видеть ее в виде застывших орехов на нитке. Но можно также приготовить чурч-хелу и по-другому, более простому, облегченному так сказать способу. Не нужно никакой мороки с нитками и нанизываниями. Да и состав минимальный. Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чурч-хелу и из арахиса. Также в домашних условиях можно приготовить батончики «Твикс», Нутеллу. Пробуйте!
Рецепт чуч-хелы:
1 стакан арахиса или орехов грецких
1 литр сока (виноградного, яблочного и т.п.) или компота
8 ст. л. муки
Сахар по вкусу
Как готовить чурч-хелу:
1.Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.
2.Всыпать муку в кастрюлю, добавлять сок или компот постепенно так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать, и варить как крем, на глазах загустело при постоянном помешивании, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем. И все, выключаем огонь. Далее нужно немного охладить, лучше всего сразу поставить посуду в холодную воду, накрыть пищевой пленкой или при частом помешивании продолжить охлаждение. А можно дать остыть прямо в форме (квадратная или любая другая).
3.Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания.
4.Готовую чурч-хелу достать из формы, нарезать порционно.
Вот и все, чурч-хела готова!
Ничего сложного. Пробуйте!
Думаю, вас заинтересуют рецепты таких сладостей, как пирожное «Картошка», «Персики», «Каштаны».
Приятного всем будущего чаепития!
Кулинарных успехов!
Здравствуйте!
Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
Жду обратной связи на почту.
Ни чучхела,а чурчхела!
спасибо