Фаршированные грибы с мясом
Великолепнейшая закуска, особенно на праздничный стол – гости будут в восторге. Да и в выходной не помешает порадовать родных фаршированными грибами. Готовить несложно. Важно придерживаться определённых советов для вкусного приготовления фаршированных грибов. Начинку подаю ориентировочную, потому что её можно варьировать: добавлять мясо, колбасу, яйца, рис – что захотите. А грибы использовать не очень крупные, лучше среднего размера – будет вкуснее, поверьте.
Продукты:
Шампиньоны — 300-400г
Сыр твёрдый – 80 — 100 г
Яйца -1-2 шт
Лук – 1 шт
Масло – для обжарки (любое)
Соль, перец
Зелёный лук
Колбасу, ветчину или отварное мясо – по желанию
Приготовление:
1.Отделить у грибов шапочки, слегка ложечкой удалить из них мякоть, особенно у крупных грибов.
Посолить и снаружи, и изнутри. Поставить грибы в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Шапочки грибов доверху наполняться жидкостью – вылить её. Эту процедуру можно проделать заранее, на ночь, например.
2.Готовим начинку для фаршированных грибов: мелко нарезать лук, ножки грибов и мякоть шапочек. Обжарить, посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанный зелёный лук , охладить, Добавить натёртые яйца, для сытости – колбасу или ветчину( мясо).
3.Нафаршировать грибы, посыпать сверху тёртым сыром, поставить в разогретую духовку на 5-8 минут.
Фаршированные грибы готовы!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю еще пару-тройку закусок: фаршированные яйца, вкусная закуска с копченой рыбой, закусочные тарталетки
Кулинарных всем успехов!
Спасибо, что были снами!
Вкуснятина! Очень люблю такие грибы, но для этого надо брать очень большие шампиньоны.
Часто готовим такое блюдо. Наша семья тоже грибы любит. Я думаю, разные грибы можно брать.