Фаршированные грибы с мясом



Фаршированные грибы с мясом

Фаршированные грибы с мясом

Великолепнейшая  закуска, особенно на праздничный стол – гости будут в восторге. Да и  в выходной не помешает порадовать родных фаршированными грибами. Готовить несложно. Важно придерживаться определённых советов для вкусного приготовления фаршированных грибов. Начинку подаю ориентировочную, потому что её можно варьировать: добавлять мясо, колбасу, яйца, рис – что захотите. А грибы использовать  не очень крупные, лучше среднего размера – будет вкуснее, поверьте.

Продукты:

Шампиньоны — 300-400г

Сыр твёрдый – 80 — 100 г

Яйца -1-2 шт

Лук – 1 шт

Масло – для обжарки (любое)

Соль, перец

Зелёный лук

Колбасу, ветчину или отварное мясо – по желанию

Приготовление:

1.Отделить у грибов шапочки, слегка ложечкой удалить из них  мякоть, особенно у крупных грибов.

Фаршированные грибы с мясом

Посолить и снаружи, и изнутри. Поставить  грибы в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Шапочки грибов доверху наполняться жидкостью – вылить её. Эту процедуру можно проделать заранее, на ночь, например.

2.Готовим начинку для фаршированных грибов: мелко нарезать лук, ножки грибов и мякоть шапочек. Обжарить, посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанный зелёный лук , охладить, Добавить натёртые яйца, для сытости – колбасу или ветчину( мясо).

Фаршированные грибы с мясом

3.Нафаршировать  грибы, посыпать сверху тёртым сыром, поставить в  разогретую духовку на 5-8 минут.

Фаршированные грибы с мясом

 

Фаршированные грибы готовы!

Приятного всем аппетита!

Предлагаю еще  пару-тройку закусок: фаршированные яйца,  вкусная закуска с копченой рыбой, закусочные тарталетки

Кулинарных всем успехов!

Спасибо, что были снами!

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Вкуснятина! Очень люблю такие грибы, но для этого надо брать очень большие шампиньоны.

  2. Галина

    Часто готовим такое блюдо. Наша семья тоже грибы любит. Я думаю, разные грибы можно брать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.