Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет
Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.
Рецепт глазури:
0,5 ч.л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет:
1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.
2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
4.Немного охладить при частом помешивании.
Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.
5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Совет:
1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.
2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!
Желаю всем кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:
Обязательно попробую! Вовремя дали информацию. Возникла идея подкрасить ее.
замечательная идея!
Иду пробовать,отпишусь о результате)
Инночка, как ваш результат?
Решила сегодня новую глазурь попробовать сделать. С 3-го раза получилась, не совсем как на фото, более прозрачная, но хотя бы я ее смогла на куличи нанесите. Потому что при первых попытках, когда я миксером взбивала сахарную массу до абсолютно белого цвета, она застывала в процессе взбивания.
это все зависит от желатина, значит у вас такой вот, очень крепкий, в следующий раз уменьшите дозировку. Вы молодец, что не сдались, аж 3 попытки!
Отличный рецепт, глазурь просто идеальна!!! Особенно актуально для людей с аллергией на яйца:) Большое спасибо!
я рада, что вам нравится
Отлично получилось, высохло быстро и красиво. Спасибо за рецепт.
спасибо большое за ваш отклик и опыт
Завтра попробую рецепт глазури но думаю получиться, спасибо за хорошую идею
Получится, ничего сложного, лишь бы желатин был качественным
Плюсы и минусы этой глазури.
Плюсы: очень быстро застывает, практически мгновенно и можно паковать. Симпатичная, красиво смотрится.
Минусы: моментально сохнет, большой расход глазури и сахара, пришлось готовить 3 раза, т.к. двойная порция просто застыла на глазах, несмотря на то что я не добила до гладкости и белоснежности.
Решение проблем. Меньше желатина, как и писала автор. Заменить сахар сахарной пудрой (99% что крупинки не будут чувствоваться + массу просто остается нагреть а не варить). Если застывает, ставлю на маленький огонь и капнув немного воды взбиваю еще раз, иначе цемент ))) Сначала мажу все паски, потом добавляю воды в остатки, делаю жидкую консистенцию, смазываю глазурью готовые паски кисточкой и сразу украшаю посыпкой, иначе никак не получалось.
Вывод — по посуде и продуктам легче готовить белковую глазурь, но если наловчиться и в идеале освоить метод безотходного производства этой, то вполне она очень неплоха.
Ирина, здравствуйте! Делала впервые глазурь по вашему рецепту.Все получилось: не липнет, высохла так быстро, что не успела посыпать украшения, но вышла из положения — обмакнула кулич в посыпку, что- то прилипло. Учту на будущее.Спасибо за рецепт. Еще глупый вопрос : нельзя ли уменьшить количество сахара — очень сладко на мой вкус?!
можно уменьшить
На счет не крошится поспорю, вышла как на картинке, но как застыла на второй день при нарезании отделялась глазурь от кулича.
у меня такого никогда не было
Отличная глазурь!!! Никаких сырых яиц в составе. Хорошо держится, не липнет и не отваливается от изделия. Подходит для кексов, пряников, печенья, куличей. Если застывает, можно немного воды капнуть горячей (глазурь станет жиже и чуть медленнее застынет), можно нагреть секунд 30 в микроволновке (тогда она вспенивается шапкой, но потом также быстро застывает).
Спасибо за ваш опыт и отклик