Икра баклажанная
Летом готовим икру очень часто. Я добавляю в икру и другие овощи, чтобы она была более нежной и вкусной. Также удобно взять икру с собой на пикник, поход. Готовится икра не так долго, как кажется. Баклажаны можно отварить заранее, даже вечером, а на ночь — в холодильник. А потом пожарить всё за полчаса.
Продукты для икры:
Баклажаны -6-7 шт.
Перец сладкий -4-5шт.
Луковица-3-4 шт.
Помидоры-4 шт.(или томатная паста, сок)
Чеснок-2-3 зубчика
Соль- по вкусу
Сахар-1 ст.л.
Растительное масло-100мг.
Приготовление икры:
1.Баклажаны помыть, отрезать зеленую часть, надрезать ножом вдоль посередине, не дорезая до краев.
Положить в кипящую, соленую (1,5 ст.л. соли ) воду на 5 минут, охладить, снять кожуру,
мелко нарезать.
2.Лук , перец мелко нарезать, морковь- на крупной терке.
3.Лук обжарить на растительном масле, затем с интервалом в 5 минут при частом помешивании по очереди к луку добавлять морковь, перец,
баклажаны,
натертые на терке помидоры (без шкурки) или ложку томатной пасты,
или томатную пасту.
4.После томата посолить, посахарить, перемешать, откорректировать на свой вкус. Затем добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и сразу снять с огня. Икра готова!
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная икра, делаю весь сезон, только баклажаны и перец запекаю.Надо попробовать ваш вариант, спасибо за рецепт
Это мой любимый рецепт икры, пробуйте!