Люблю всевозможные картофельные запеканки. И красиво, и вкусно, и полезнее жареных рагу.
Продукты для картофеля по венгерски:
Колбаса или ветчина -200-300г
Яйца -4 шт
Сметана – 1 стакан
Панировочные сухари
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, перец, укроп
Приготовление картофеля по-венгерски:
1.Картофель нарезать кружочками.
2.Измельчить отваренные яйца, колбасу, укроп, добавить 1/3 сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей. Перемешать.
3.Дно формы смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выкладывать слоями: половина картофеля (посолить, поперчить) –
яичная смесь –
картофель, что остался (поперчить, посолить). Сверху залить сметаной, что осталась, посыпать укропом.
4.Сбрызнуть сверху 2-3 ст. л.растительного масла, поместить в разогретую до 200° духовку. Выпекать примерно 1 час (это зависит от картофеля).
Картофель по-венгерски готов! Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Хоть в Венгрии мне и не приходилось бывать, но картофель по-венгерски полюбил с первого взгляда!
Интересный блюдо я люблю запеченны
я люблю запеченный картофель, возьму на заметку.
просто и вкусно)))
Хорошее блюдо, мне понравилась картошка по-венгерски!
Блюда из картошки всегда хороши .У вас как всегда отличный рецепт- картофель по-венгерский.
Очень аппетитный рецепт картофеля, по-венгерски еще не пробовал
Очень аппетитная таким способом приготовленная картошечка.
Интересный рецепт. Выглядит аппетитно. Надо попробовать. Спасибо!
Довольно несложный рецепт и вполне доступный!Уверена что и очень вкусный!Спасибо!)Нужно попробовать…)
Просто и, не сомневаюсь, вкусно. На скорую руку всегда можно приготовить.
Спасибо!
Да уж, слюнки потекли. От такой запеканочки трудно отказаться.
Аппетитный рецепт картофеля, Спасибо