Куриные котлеты с печенью
Куриные котлеты с печенью получатся на самом деле очень вкусными, что-то среднее между мясными котлетами и печеночными. Этот рецепт я знаю от мамы, она часто готовит нам такие котлетки, когда бываем у нее в гостях. Я долго отказывалась от такого варианта котлет, больше люблю либо чисто печеночные, либо чисто мясные. Но тут так чего-то захотелось именно печеночно-куриных! И была очень рада и довольна, что накормила семью все-таки вкусными котлетами. Я брала куриный фарш, но он у нас в магазине всегда свежайший, однодневный. Не советую брать замороженный, лучше тогда самому намолоть куриное филе.
Рецепт Куриные котлеты с печенью:
300 г куриного фарша
300 г куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
Соль, перец
2 ст. л. муки или овсянки
Как готовить:
Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, тем более, что ничего не нужно лепить руками.
Перемолоть куриное мясо и печень, добавить яйцо, соль, перец молотый. Натереть на средней терке лук и чеснок, в конце всыпать муку. Тщательно все перемолоть и ложкой выкладывать котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить по 4 минуты с обоих сторон, затем добавить на дно немного воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Куриные котлеты с печенью готовы!
Приятного всем аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных домашних котлет: