Эти котлеты обладают особой нежностью и неповторимым вкусом. Их можно жарить или готовить на пару – всё-равно будут вкусными. И ничего сложного в приготовлении, поэтому куриные котлеты – частый гость на столе. Гарнир подойдёт любой.
Продукты для блюда «Куриные котлеты»:
Куриное филе – 600-700 г
Куриный жир или сало свиное- 100 г
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 1 шт
Молоко – 120 г
Панировочные сухари
Яйцо – 2 шт
Батон вчерашний – 1/3 шт или белый хлеб
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление куриных котлет:
1.Мясо перемолоть вместе с жиром или салом, натереть в него на мелкой тёрке лук, чеснок, картофель, добавить размоченный в тёплом молоке батон, яйца. Посолить, поперчить.
2.Мокрыми руками сформировать котлетки, уложить на доску и, для придания лучшего вкуса котлетам, отправить их на 30-40 минут в холодильник.
3.Обвалять куриные котлеты в сухарях и выложить на хорошо разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон. Затем накрыть крышкой и протушить ещё 15 минут. Можно куриные котлеты после обжарки отправить в духовку.
Всё – куриные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем :
Очень люблю куриные котлетки, а у вас такие вкусные фотографии — сразу захотелось кушать)))
на 30 минут в холодильник или морозильник?
Картофель никогда не добаляла в куриные котлетки, спасибо за идею.