Куриные потрошка (сердечки) в сметанном соусе
Любителям куриных потрошков предлагаю очень вкусный рецепт приготовления деликатесного блюда из них. А сметанный соус – это нечто! Получается мягкое, нежное блюдо, хоть и хлопотное. Попробуйте, очень вкусно! Сметану можно заменить сливками, еще вкуснее, наверное, будет. Но у нас в семье сливки не используются в виду повышенной жирности, очень любим сметану: не менее вкусно получается, если сметана отличного качества.
Рецепт Куриные потрошка в сметанном соусе:
800 г куриные потрошка (сердечки, желудочки)
3 ст. л. сметаны
1 средняя луковица
1 большая морковка
Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
1.Готовим куриные потрошка: желудочки моем руками, все чистим, лишнее отрезаем. Режем все на три части, сердечки режем поперек. Должно все получится чистым, красивым.
2.Первым делом готовим желудочки, обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 40 минут в собственном соку. Если нужно, можно добавить совсем немного воды.

3.Затем добавляем сердечки, добавляем огонь, также жарим их на сильном огне. Когда они побелеют, добавим мелко нарезанный лук и натертую морковку ( на любую терку: как вам нравится), накроем крышкой, убавим огонь и тушим еще 20 минут.

4.Теперь можно посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты, в конце добавить зелень. Получается очень ароматное, красивое блюдо к любому гарниру. А соус — ну просто потрясающий! Ел бы и ел бы…

Куриные потрошка в сметанном соусе готовы!

Всем приятного аппетита! Удачного приготовления!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт этого блюда: