Такой лёгкий, нежный супчик понравится в семье всем. Лапшу «Домашнюю» можно купить и в супермаркете. Но, если есть возможность, лучше сделать самому. Пробуйте!
Продукты для блюда «Куриный суп с лапшой»: (на 4 порции)
Куриная грудка (можно с косточкой) — 1/2 шт
Картофель-600 г
Луковица – 1 шт
Морковка – 1 небольшая
Перец болгарский – 1 шт
Соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки
Сливочное масло – 50 г
Готовим куриный суп с лапшой так:
Покласть мясо в холодную воду(2 л), при закипании снять хорошо пену, затем добавить мелко порезанный картофель, перец, целую луковицу и натёртую морковь. Дать закипеть, затем убавить огонь.
Варить куриный суп с лапшой минут 20-30 (в зависимости от сорта картофеля), затем при большом огне добавить соль, лавровый лист, лапшу и сразу хорошо размешать. Как только закипит, убавить огонь, а через 3-5 минут откорректировать на вкус и добавить измельчённую зелень. После отключения огня, положить масло. Дать настояться 10 минут.
Куриный суп с лапшой готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь можно посмотреть видео рецепт «Вкусный домашний суп с лапшой»:
Хороший супчик, дети любят, и готовится быстро.
Действительно хороший супчик. Твит и Гугл от меня!
Замечательный вкусный и полезный супчик, приготовленный из домашней курочки, он приобретает еще и лечебные свойства. Спасибо!
Я представляю классический куриный суп только с лапшой. Только у нас в семье муж не переносит курицу, потому любой суп с лапшой воспринимается как куриный ))
Как я обожаю вот такие домашние супы. А если его приготовить с домашней курицы — вообще сказка!