Вкусная окрошка на кефире «Пикантная»
В летнюю жаркую пору предлагаю приготовить вкусную пикантную окрошку на кефире, хотя многие привыкли к окрошке на квасе, но, поверьте, на кефире может быть тоже вкусная окрошка. Подаю рецепт очень вкусной окрошки. Честно скажу, что мой сын терпеть не может кефир, но вот такую окрошку наминает с удовольствием! Кроме кефира, в окрошку нужно добавить немного сметаны и сыворотки (можно заменить минеральной водой или обычной, но лучше все-таки сыворотка) Пробуйте обязательно этот рецепт! Также есть рецепт другой окрошки на сметане с сывороткой без кефира.
Рецепт Окрошки на кефире «Пикантная»: на 5-6 порций
250 г куриного филе отварного
250 г копченого мяса (окорок)
(можно только копченое мясо, тогда берем его 500 г)
5 яиц
4 огурца
3-4 картофелины отварных
Зеленый лук, укроп
700 г кефира
700 г сыворотки
Заправка:
1 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара (обязательно, очень вкусно)
1-3 ч. л. горчицы
Как готовить:
1.Отвариваем по отдельности яйца, картофель, мясо. Режем все небольшими кубиками. Один желток оставить для заправки.
2.Также режем огурцы, копченое мясо, мелко рубим зелень.
3.Теперь делаем заправку: смешать горчицу с сахаром, желтком и солью, перемешать хорошенечко, добавить к остальным ингредиентам в супницу, перемешать немного.
4.Теперь добавим сметану, кефир и сыворотку (или воду), перемешиваем, даем окрошке настояться в холодильнике 15-30 минут и можем разливать по тарелочкам, радовать родных.
Вкусная окрошка на кефире «Пикантная» готова!
Приятного всем аппетита!
Спасибо, что были с нами! До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Интересный рецепт, спасибо!
И все же, зелень, перед закладкой, я бы рекомендовала протереть с солью. Так она станет нежнее и отдаст сок.
Отличный рецепт окрошки! Ум можно отъесть! ))) Спасибо! В жару самое то!
лучшее летнее блюдо!!
Люблю окрошку, но на кефире не пробовала.