Вкусная окрошка на кефире «Пикантная»



Вкусная окрошка на кефире «Пикантная»

 Вкусная окрошка на кефире «Пикантная»

В летнюю жаркую пору предлагаю приготовить вкусную  пикантную окрошку на кефире, хотя многие привыкли к окрошке на квасе, но, поверьте, на кефире может быть тоже вкусная окрошка. Подаю рецепт очень вкусной окрошки. Честно скажу, что мой сын терпеть не может  кефир, но вот такую окрошку наминает с удовольствием!  Кроме кефира, в окрошку нужно добавить  немного сметаны и сыворотки (можно заменить минеральной водой или обычной, но лучше все-таки сыворотка) Пробуйте обязательно этот рецепт! Также есть рецепт другой  окрошки на сметане с сывороткой без кефира.

Рецепт  Окрошки на кефире «Пикантная»: на 5-6 порций

250 г куриного филе отварного

250 г копченого мяса (окорок)

(можно только копченое мясо, тогда берем его 500 г)

5 яиц

4 огурца

3-4 картофелины отварных

Зеленый лук, укроп

700 г кефира

700 г сыворотки

 

Заправка:

1 ст. л. соли (без горки)

1 ст. л. сахара (обязательно, очень вкусно)

1-3 ч. л. горчицы

Как готовить:

Вкусная окрошка на кефире «Пикантная»

1.Отвариваем по отдельности яйца, картофель, мясо. Режем  все небольшими кубиками. Один желток оставить для заправки.

2.Также режем огурцы, копченое мясо,  мелко рубим зелень.

3.Теперь делаем заправку: смешать горчицу  с сахаром, желтком и солью, перемешать хорошенечко, добавить к остальным  ингредиентам в супницу, перемешать немного.

4.Теперь добавим сметану, кефир и сыворотку (или воду), перемешиваем, даем окрошке настояться в холодильнике 15-30 минут и можем разливать по тарелочкам, радовать родных.

Вкусная окрошка на кефире «Пикантная» готова!

 Вкусная окрошка на кефире «Пикантная»

Приятного всем аппетита!

Спасибо, что были  с нами! До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ирина

    Интересный рецепт, спасибо!
    И все же, зелень, перед закладкой, я бы рекомендовала протереть с солью. Так она станет нежнее и отдаст сок.

  2. Elena

    Отличный рецепт окрошки! Ум можно отъесть! ))) Спасибо! В жару самое то!

  3. Анатолий

    лучшее летнее блюдо!!

  4. Ольга

    Люблю окрошку, но на кефире не пробовала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.