Зеленый борщ со щавелем



Зеленый борщ со щавелем

 Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем

 

По сути, это мясной суп со щавелем или щи со щавелем, но так уж принято называть это блюдо борщом со щавелем. Но главное, что это вкусное,  сытное и ароматное первое блюдо, которое  весной и летом готовится со свежей зеленью почти, как ритуал. Приготовить зеленый борщ со щавелем не составит особого труда. Советую готовить без зажарки. Пробуйте!

Рецепт зеленый борщ со щавелем:

На 3 л. кастрюлю

600-800 г мяса (любого)

800 г картофеля

4-5 яиц

1  морковка

1 луковица

Пучок петрушки  и укропа

1 пучок щавеля

Можно шпинат, корень петрушки

Ложка сливочного масла

Приготовление:

1.Начинаем традиционно из приготовления бульона. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи (перец горошком, лавровый лист), целую очищенную луковицу. Солим  и варим  почти до готовности. Затем вынимаем мясо, лук, специи. Мясо отделяем от костей, режем некрупно.

2.Картофель режем небольшими кубиками, добавляем в бульон (когда уже из него вынули мясо). Также добавляем нарезанную соломкой или кубиками морковь, доводим до кипения. Если необходимо, добавляем еще соль. Варим до готовности картофеля.

3.Пока варится картофель, отвариваем  яйца традиционно 10 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим, режем маленькими кубиками.

4.Моем, тонко режем щавель, шпинат, отдельно – петрушку и укроп.

5.Когда картофель сварился,  кидаем в суп мясо, яйца, щавель и шпинат, через 3 минуты – укроп с петрушкой и сливочное масло.

Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем

Через минуту выключаем кастрюлю, накрываем крышкой,  настаиваем зеленый борщ со щавелем 10 -15 минут. Разливаем по тарелочкам, добавляем сметанки.

Зеленый борщ со щавелем готов!

Приятного аппетита!

Сейчас можно посмотреть видеорецепт:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  блюда: Вкусный квасолевый борщ в мультиварке

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Теймур

    Зеленый борщ со щавелем и ребрышками нежирной свинины очень вкусно готовила моя тёща, у супруги почему-то так вкусно это первое блюдо не получается.

  2. Алина

    Почему-то напомнил мой любимый суп из детства — суп из крапивы и яица. Уж не знаю почему :oops:

    1. Ирина (автор)

      А я вот не пробовала суп с крапивой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.