Наваристая уха из толстолобика
Все, наверно, любят уху. И я поделюсь своим рецептом и приготовлю уху из толстолобика. Многие используют только голову, плавники, хвосты, и этого бывает вполне достаточно, чтобы получить наваристую уху. Я же буду использовать головы и хвостовые части вместе со съедобной (люблю не только юшку, но и саму рыбку). Рецепт простой, готовится уха быстро, буквально за 30 минут (правда, потом еще нужно дать настояться под крышкой). Ниже есть краткий видео рецепт. А кроме того, предложу еще рецепты первых вкуснейших блюд: шурпа из говядины, рассольник с перловкой, рыбный суп с лососем.
РЕЦЕПТ ухи из толстолобика:
Головы и хвостовые части толстолобика
800 г картофеля
1-2 луковицы
1 морковь
1-2 листика лаврового листа
2 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
Соль по вкусу
Зелень петрушки, укропа
Как готовить уху:
1.Головы тщательно моем, удаляем жабры обязательно. Можно вымочить головы в холодной воде несколько часов. Если голова большая, режем на две- три части. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
2.Затем кладем хорошо вымытый, но не очищенный лук, морковь целиком, перец горошком, душистый перец и лавровый лист, а также порезанный картофель и соль по вкусу.
3.Через двадцать минут вынимаем рыбу, освобождаем от костей и кожи и возвращаем в суп. Также вынимаем и выбрасываем лук, лавровый лист, а морковь режем кольцами и возвращаем в суп.
При необходимости проварить суп еще минут пять-семь до готовности картофеля.
В конце добавляем зелень, а также можно кусочек сливочного масла.
Готовой ухе из толстолобика дать настояться двадцать минут под крышкой и подать к столу!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрим краткое видео:
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: