Куриный суп с плавленым сыром
Если вы ни когда не готовили суп с плавленым сыром – настоятельно рекомендую! Плавленый сырок придает невероятный аромат и сытость. Рецепт очень прост! Мои домашние были просто изумлены потрясающим вкусом такого супчика.
Рецепт супа с плавленым сыром:
Филе курятины
Картофель
Лук, морковь,
Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
Вермишель – по желанию или клецки
2 -3 плавленых сыра (на 3-хлитровую кастрюлю)
Приготовление супа с плавленым сыром:
Можно сказать одним предложением: готовьте ваш обычный суп, а в конце добавьте тертый сыр. Но все же лучше во всем хорошо разобраться.
1.Итак, филе нарезать небольшими кусочками, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.
2. Затем добавить нарезанный картофель, тертую морковь, мелко нарезанный лук (не бойтесь, за 20-30 минут, пока варится картофель, он разварится и слышно не будет, но кто уж совсем терпеть не может лук и сомневается в моих словах – то добавьте лук целиком, а в конце выньте из кастрюли). Также добавьте перец горошком и посолите.
3.Минут через 15-20, когда картофель почти готов, добавьте в суп тертый плавленый сыр, лавровый лист, попробуйте на соль. Варить суп с плавленым сыром , пока сыр не расплавится – 5-10 минут. В конце обязательно! Кинуть измельченный укроп.
По желанию в суп с плавленым сыром можно добавлять мелкую вермишель или клецки. Мне больше нравиться вермишель.
Готовому супу с плавленым сыром дать настояться 10 минут!
Не суп, а вкуснотище!
Приятного аппетита!
Сейчас можно посмотреть видеорецепт:
Я тоже такой супчик иногда готовлю. Только мои еще к нему требуют гренки или сухарики.
Это мой любимый супчик, тоже едим с гренками.
Сколько читаю лесного про супчик с плавленным сырком, а сама ни как не решусь его приготовить. Даже не знаю как к такому эксперименту отнесутся домашние! Нужно решиться и приготовить!
Мы тоже иногда готвим сырный супчик для ранообразия