Маффины с ириской

Если вы никогда не готовили маффины, советую приготовить и узнать, насколько это вкусно, легко, быстро и просто. Один из лучших сладких десертов. Есть великое множество видов маффинов (лимонные, шоколадные, с начинкой и без), но основа у них общая, классическая. Научитесь готовить стандартный рецепт – сможете потом сами придумывать разные виды маффинов. Здесь подан этот самый классический рецепт маффинов, но также добавлена вкусная начинка – ириска. Можно добавить что-то другое, что вы любите: курагу, изюм, сухофрукты. У меня кусковая ириска, на развес, очень густая — резала ножом, но бывает в баночках продается. Итак, пробуйте! Особенно, если вы ищите подходящий рецепт для очередного десерта. Родные будут в восторге и будут просить готовить еще и еще!
Рецепт маффины с ириской:
2-3 яйца
1 стакан молока (сметаны)
6 ст. л. сахара
140-170 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
100 г крахмала
Ваниль
Приготовление:
1.Для маффинов с ириской необходимо две посуды. В одной смешиваем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Взбивать ничего не нужно, просто хорошо размешать.
2.В другой посуде смешиваем «сухие» ингредиенты: мука, крахмал, сахар, разрыхлитель, ваниль.
3.Теперь в «сухие» ингредиенты вливаем «жидкие», быстро, но недолго размешиваем. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи, чтобы маффины получились очень нежные.
4.Тесто выливаем в формочки на половину (у меня силиконовые, я их не смазывала) (оставить немного теста). Сверху кладем кусочек ириски (примерно пол чайной ложки, может, чуть больше). А поверх вылить остатки теста на 2\3 формы. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, не более.

Сверху они будут еще светлые, но внутри уже полностью готовы. Вынуть сразу из духовки, сразу можно вынимать из формочек, дать остыть.

Очень вкусные Маффины с ириской готовы!
Всем приятного чаепития! Удачного приготовления
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт этого блюда: