Манник на сметане и кефире

Манник на сметане с кефиром получается просто потрясающим. Я уже пробовала эту выпечку и на кефире, и только на сметане. Но не менее вкусно получается на смеси этих кисломолочных продуктов. К тому же кефир дешевле сметаны. Ну, может, для кого-то это роли не играет, но попробовать стоит. Также дам совет: манник будет вкуснее, если постоит – настоится несколько часов. А еще лучше, приготовить на ночь, а утречком – вкусная выпечка. Процесс приготовления манника на кефире и сметане вовсе не сложный, осилит любой. Пробуйте!
Рецепт Манник на сметане и кефире:
2 стакана манки
250 г сахара
200 мл кефира
200 мл сметаны
Два-три яйца
3 ч. л. разрыхлителя
Фрукты – по желанию (яблочки, бананы)
Как готовить Манник на сметане и кефире:
1.Манку смешать с кефиром, сметаной, сахаром и желтками и дать получившейся массе постоять не менее получаса. По окончании – взбить миксером немного.
2.Затем добавить разрыхлитель и снова размешать.
3.А вот теперь взбить белки в крутую пену, готовность взбитых белков проверяем перевернутой посудой: если белки не выливаются, не вываливаются, значит, готовы. Не волнуйтесь, на такое взбивание уйдет не более 2-3-х минут. Итак, достаточно взбитые белки добавляем к основной манной масса и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
4.Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто. Можно положить поверх теста и придавить кусочки яблок или банана – получится супер нямка. Печь манник в духовке при 200 градусах 25 минут, затем убавить огонь до 170 еще на 20-30 минут. Готовность проверять сухой спичкой. Дать готовой выпечке остыть. Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой.
Манник на сметане и кефире готов!

Приятного чаепития!