Медовый бисквит без соды



Медовый бисквит без соды
Медовый бисквит без соды

Медовый бисквит без соды

Если вам нужен  легкий, нежный  и воздушный тортик, то вы по адресу. Именно таким есть Медовый бисквит. Рецепт отличный — не нужно ничего месить, крем  простой и быстрый. Вкуснятина, одним словом. Попробуйте!

Продукты для медового бисквита без соды:

7 яиц

150 г сахара

2 ст. л. меда

1,5 стакана муки  (это 7 ст. л.)

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

0,5 стакан сметаны 20% (или масла сливочного)

Глазурь:

3 ст. л. какао

4 ст. л. сахара

3 ст. л. молока

30 г масла

Или растопленный шоколад

Для украшения – орехи

Рецепт приготовления Медового бисквита:

1.Начинаем  взбивать яйца с сахаром. Через 3 минуты добавляем мед и продолжаем  взбивать  в густую стойкую пену до увеличения в 5 раз. Миксером это минут 10, венчиком – около 20 минут. Теперь поэтапно вводим в тесто просеянную муку. Выпекаем медовый бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении  35 минут. Духовку в процессе выпекания ни в коем случае не открывать – бисквит сразу же осядет. Нельзя также возле духовки шуметь, бисквит не любит никакой вибрации вокруг. Это никакая не мистика, а простая кулинария.

Медовый бисквит без соды
Медовый бисквит без соды

После выключения духовки бисквит не сразу вынимайте, а дайте постоять 10 минут, затем вынуть из духовки. Прежде чем разрезать  бисквит, необходимо выдержать его не менее 6 -8 часов, иначе вы его просто не разрежете – он очень рыхлый после выпечки. А вообще, если вы не знали, то на второй день бисквит вкуснее, чем свежевыпеченный. Иногда это очень  даже удобно, когда нужно испечь торт заранее.

2. Теперь приготовим крем для медового бисквита без соды:

Медовый бисквит без соды
Медовый бисквит без соды

Просто перемешать сгущенку со сметаной или с маслом.

3.Глазурь готовится на водяной бане: смешать все ингредиенты,  кроме масла (его в конце). И варить до полного растворения, помешивая время от времени. После приготовления нанести на торт еще в теплом виде, не давая остыть.

4.Бисквит разрезаем вдоль на 2-3 части, перемазываем кремом.

Медовый бисквит без соды
Медовый бисквит без соды

У меня фото немного по-другому: в этот раз я делала высокий торт, поэтому пекла 2 бисквита на 4 яйца каждый (+3 ложки сахара+ 1 ложка меда и 4 ложки муки), а затем каждый разрезала пополам.

5.Верх украсить глазурью и орехами или тертым шоколадом.

В особом пропитывании  бисквит не нуждается, готов к употреблению буквально через полчаса.

Медовый бисквит без соды
Медовый бисквит без соды

Медовый бисквит без соды готов!

Медовый бисквит без соды
Медовый бисквит без соды

Приятного чаепития!

Предлагаю посмотреть видео рецепт «Очень вкусный настоящий бисквит «:

а сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Светлана

    Замечательный рецепт!

  2. Теймур

    Медовый бисквит с грецкими орехами и без соды, получился на славу. Будем ждать новых рецептов и открытий!

  3. Юля

    Ух, ты!!!Какой шикарный тортик!Спасибо за рецепт!

  4. Любовь

    Какой вкусный тортик, спасибо за рецепт!

  5. Светлана

    Поздравляю с радостным и светлым праздником – Рождеством Христовым!
    Пусть в вашей жизни царит мир, спокойствие и добро!
    Счастья, удачи и успеха всей вашей семье!
    С праздником! С рождеством Христовым!

  6. Наташа

    Вкусный и красивый тортик! Спасибо!

  7. Алина

    Интересный тортик. Попробую приготовить, спасибо за новый рецептик.

  8. Vadar

    С удовольствием попробуем этот тортик! Тем более я обожаю мед!

  9. Элла

    Замечательный бисквит получается, и крем с глазурью — пальчики оближешь.

  10. Tatiana

    Да какой же он всё таки и красивый у вас вышел торт из медового бисквита без соды. Нужно будет попробовать такой приготовит для чаепития.

  11. Vadar

    Вчера у жены было день рождение. Она приготовила этот тортик. Получилось очень даже вкусно! Спасибо вам!

    1. Александра

      У жены день рождения- и она готовит себе торт?..Да уж… :x Автору- спасибо за рецепт.

      1. Ирина (автор)

        Отличный бисквит!

  12. Наташа

    Как вкусно получилось! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.